11ヶ月になる子がおります。この月齢は夜通し寝ますか?本当に悩んでおり…
11ヶ月になる子がおります。
この月齢は夜通し寝ますか?本当に悩んでおります😭
9ヶ月頃は一度起きてもすぐ寝て明け方5時くらいまで寝てくれていたのですが、10ヶ月頃から寝グズリ、夜泣き、夜中の覚醒が続いています。😭
室内温度や照明など、また漢方も飲んでみたのですが変わらず。支援センターなどで同じ月齢の子たちが夜通し寝る子ばかりで我が子が心配になります。
離乳食はよく食べており、ミルクは朝と夜で1日トータル400ml弱くらいです。
何かいい対策はありますでしょうか?
続きすぎて、寝不足すぎて、そして我が子が心配です。😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子どもたちは11ヶ月頃だと夜中2.3回は起きてましたよ。完母だったのもあるかもしれません。
動きが活発になると寝ている間も動いて起きてしまうんでしょうか🤔
来月2歳になる娘はまだ深夜に夜泣きします💦
本当にお子さんによるのであまり周りと比べすぎないほうがいいと思います🙂↕️
mmmm
我が子は夜泣きが1回のみの時期と夜泣きが酷くなる時期を繰り返してました。
夜泣きが1〜2時間おきなど酷い時期もありました。因みに現在も夜通しは寝てくれず、夜泣きが1回はあります。
ただ友達の子は夜泣きした事がない子もいるので、子によるのかもしれません☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちも繰り返しです。5.7ヶ月くらいの時もメンタルリープなのかなと思い過ごしていましたが、今が一番ひどいです💦
覚醒してしまうと2〜3時間は寝ず💦
日中は必ず外に連れ出すようにしているので何か他に出来ることはあるのかなぁと悩んでしまいます🥲
コメントありがとうございます。- 26分前
はじめてのママリ🔰
うちはミルクなのですが、飲んで寝てくれるならいいものの、そのような時期ではなくなり、ミルクはいらないと跳ね除けられます💦
尽くせる手がなく悩んでいます💦😭
1歳頃で一度落ち着きましたか?