※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結愛まま
家事・料理

卵が期限までに使えず困っています。卵を消費できる料理を教えてください。

ここ数日色々あり家でご飯をしてなく、卵2パック買って使えずでした。それが明日までの期限でした。
みなさんならどうしますか?
なにか卵消費できる料理教えてください!

コメント

マイコ

ホットケーキミックスを使ってホットケーキ大量生産して冷凍して朝ごはんにします(笑)

後は夕飯に贅沢にたまご4つ使ってだし巻き!

そして何個か柔らかめに茹でて味玉!

ちっち

2パックなかなか多いですね~
スパニッシュオムレツ、ふわふわのオムライス(2、3個つかって)
親子丼卵多目でとろとろにして。
フレンチトースト、卵やきなどおもいつきました。
毎食、卵料理になっちゃうかもですが笑
たぶん、火をとおせば数日すぎても食べられると思ってます。私なら食べちゃいます笑

オムライス、お好み焼き、たこ焼き、かに玉ぐらいですかね😁
期限切れても、生じゃなければ食べれるので少々大丈夫ですよ👍
あっ!期限までに卵かけ御飯食べときます(笑)

ゆっ

出汁巻卵を卵5個使って、それを二個作れば、1パック使います❗️
あとは、味たまごを作って、保存します😆

あとは、親子丼とかオムライスにしたら、たまご大量消費できます😆

k_s

私も卵よく期限切らしてしまいます💦勿体無いですよね。。
でも、火を通せば大丈夫ということだったので 今は少し過ぎても使ってます🍳🍴

marina

はじめまして( *´꒳`* )

だし巻き玉子、
茶碗蒸し、
茹でて、めんつゆに付けて
味玉、、

卵焼きにして
ソースマヨかけて
とんぺい焼き

かにたま風に焼いて
鰹節とめんつゆで
あんかけを作っても
おいしいですよ( *´꒳`* )

卵の期限は生で食べれる期限なので、加熱すれば期限切れてても食べれますよ!

はじめてのママリ🔰

私も結構使い切れず4個ぐらい残ってしまうことがあるのですが、いつもゆで卵にしてます(笑)

サラダにしても良し、ゆで卵を潰してマヨネーズで和えて良くパンにつけて食べたりしてました。
あとは、たまごスープとかで攻めました(笑)主人にはたまご使い切りたかったんだねと笑われます😂
とにかく簡単なのが好きなので凝ったものは作れませんが参考になれば幸いです♪

結愛まま

みなさんありがとうございます😊
みなさんの回答を参考にして使い切ります笑