離乳食作りが面倒で時々彼氏に頼りたくなる。添加物が気になり、デキストリンは使っている。酸化防止剤(ビタミンC)は使わない方がいい?おすすめは?どうしてますか?
離乳食は自分で作ってるんですが、仕事もしてて、たまーに面倒臭い時はBFに頼りたくなります💦
一応何種類かBFは買ってあるんですが、添加物が気になってなかなか手が出せません💦
デキストリンは添加物ではないとネットで調べて、『とろみの素』は使ってます!
みなさんどうしてますか?
酸化防止剤(ビタミンC)も添加物ですよね?
これは使わない方がいいよ💡
これはおすすめ💡
など、色々教えてください!
- えっか(7歳)
コメント
mama
子ども用に作られてるんだから 月齢守れば大丈夫じゃないですか??
3食毎日すべてBFはさすがにわたしもしませんけど…
添加物摂取して死にませんよ😭
ままりん
一応ベビーフードは赤ちゃんが食べられる基準をクリアしているものなので気にしなくても大丈夫ですよ!
添加物とったところで死にません笑
極端な話、添加物とってるひとが50歳に亡くなって、生まれた時から一切とってない人(無理ですが笑)は100歳まで生きてるわけじゃないですし😊
-
えっか
そうですよね〜💡😊
分かりやすい説明ありがとうございます😆
それ聞いて肩の荷がおりました🙌- 5月2日
あつき
私は気にしたことないです!
あまり添加物って考えてるとママさんが疲れてしまいますよ😅
基本的に赤ちゃん用に作られているし、日本は衛生面にしても原料や作り方にしても厳しすぎるくらいやってると思うので気にし過ぎないほうがいいかと思います!
私はよくベビーフードつかってましたよ😄
-
えっか
確かに考えすぎて疲れ気味でした💦
赤ちゃん用ですもんね💡
安心して使おうと思います😊- 5月2日
えっか
確かにそうですね💡
ありがとうございます😊