※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K&Smama
雑談・つぶやき

今日が育休中最後の平日です。保育園入ったらやっと自分の時間が出来る!…

今日が育休中最後の平日です。
保育園入ったらやっと自分の時間が出来る!と期待していたのですが、、息子の体調不良連続で病院通い、看病の日々が続いています。GWも何処も行けずに終りそうです😅

結局、想像していたよりリフレッシュする事も出来ずに職場復帰になりそうです。
こどもはすぐ体調崩すと頭では分かっていたのですが、、正直しんどい😂

職場復帰先は新たな部署で一から仕事を覚えなければなりません。そしてこの調子だと保育園からの呼び出しも多々あるだろうなぁ…と考えると、気持ちが沈みます。

子育ては思い通りになんか行かない!無理せずやれる事をやるしかない!とは思っているのですが、心が追いつかず苦しいです😥

復帰後の生活は、どのくらい経てば慣れて余裕が出てくるものなのか…。
こどもの身体も丈夫になってくれば心配事も減るのですが…まだまだ先の話ですね😟

なんだかモヤモヤが止まらなかったのでつぶやいてしまいました。

コメント