妊娠・出産 妊娠中にヘルニアになり、痛みがある方。トコちゃんベルトを購入しましたが、座っている方がいいのか、寝ている方がいいのか迷っています。アドバイスをお願いします。 妊娠中ヘルニアになった方、分娩は帝王切開でしたか?経膣分娩でしたか? 片方のお尻だけ痛く、病院ではヘルニアかもと言われました。。 歩くのも中々辛くて立つたびに 痛いっ😭となります とりあえずトコちゃんベルトを購入しましたが、届くまでが待ち遠しい、、 座ってた方がいいのか寝てた方がいいのかもわかりません😭 教えてください!! 最終更新:2018年5月2日 お気に入り 病院 帝王切開 妊娠中 妊娠 経膣分娩 トコちゃんベルト こまま(7歳, 9歳) コメント りー 母はヘルニアでしたが、経膣分娩でしたよ☺️ 私は妊娠前からヘルニア持ちですが、医師から聞かれることも無いので経膣だと思います。 痛い時はご自分の楽な体勢が良いと思いますよ😵左側臥位とかですかね😅 5月2日 こまま ありがとうございます! 経膣と聞いて安心しました(><) 楽な体勢でいいんですね(><) ソファにもたれかかっときます! ありがとうございました😊 5月2日 りー 妊娠中悪化するから辛いですよねー😭 私は仰向けで寝ると腰が痛いです笑 良くなったり悪くなったりなので、普段腰を痛めないように、重いものを持たないとか、疲労時は膝を曲げたりと、なるべく気をつけてます☺️ お大事にしてください☺️ 5月2日 りー すみません、疲労時じゃなくて拾う時です🙇♀️ 5月2日 こまま 悪化するんですね😭 なるほど!普段の行動から気をつけます(><) ありがとうございます😊 5月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こまま
ありがとうございます!
経膣と聞いて安心しました(><)
楽な体勢でいいんですね(><)
ソファにもたれかかっときます!
ありがとうございました😊
りー
妊娠中悪化するから辛いですよねー😭
私は仰向けで寝ると腰が痛いです笑
良くなったり悪くなったりなので、普段腰を痛めないように、重いものを持たないとか、疲労時は膝を曲げたりと、なるべく気をつけてます☺️
お大事にしてください☺️
りー
すみません、疲労時じゃなくて拾う時です🙇♀️
こまま
悪化するんですね😭
なるほど!普段の行動から気をつけます(><)
ありがとうございます😊