旦那と喧嘩しました。彼の言動に疑問を感じています。会社での出来事が本当か、友達関係も疑問です。どうすればいいでしょうか。
昨日旦那と喧嘩しました。
基本おおらかでほんとにめんどくさくなったりした時しか怒らない人です。
いつも仕事で失敗した時は話してくるのですが人間関係の話は良い話しか聞いたことがありませんでした。今日誰々とこんな話しててーみたいな。
昨日の喧嘩の時に仕事の話になり急に俺は仕事できないからとかなんとかってキレ始めて、だから会社でもこんな風に言われたりするんだよとかって言ってきました。
それが本当なのか話をもってるのかわかりません。
今日こいつと一緒かよーとか使えねーから嫌なんだよなどと言われるそうです。直接ではなく聞こえるように。あとは無視されたり。
旦那の性格状、人を見下す言い方をしたり俺はすごいんだって言い方をするので、日常から私の前ではいいけど会社では嫌だなって思う人もいるから気をつけなよって言っていました。
ですがいつも楽しそうに話してるしそんな話聞いたことなかったので大丈夫だと思ってました。
彼が言ってる会社での出来事は本当なのでしょうか?それともうまくいってるばかりと思われるのが嫌で少しもってるのでしょうか?
友達関係にしても彼の友達関係には少し疑問を持つときもありました。わたしはどうしてあげたらいいのでしょうか。
- ゆき(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
🐰
会社の人にそういう事されてるとか男の人って自らペラペラ話さないと思います。
溜まっていたんでしょうね💦
別れた旦那がそうでした。
仕事内容は話してきますが人間関係の事は普段言わなくて...💦
どうする事も出来ないですよね...私は話聞いてあげることしか出来ませんでしたm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
今回の悪いお話が事実で、普段の人間関係の良い話が盛ってるのではないでしょうか?
見栄やゆきさんに心配をかけたくないから人間関係上手くいってると話を盛っているように感じます。
それが限界になり吐き出してしまったのではないでしょうか?
悪く思われるように話を盛る人なんてそうそういないと思います。
大抵の人は良いように話を盛るので…。
あと人を見下す言い方や自信過剰なのは嫌われる要素です。
それが本当なら同僚からもそういった扱いされると思います💦
ゆきさんが注意してても人って変わるのは難しいですからね…。
とりあえずまた仕事のお話してくるまではそっとしておいた方がいい気がします。
-
ゆき
やはり良い話が盛っていたんですかね。
なんだか最近採用の役所になってから余計言動が気になるんですよね。
人を見た目であの人はどうでこうでって判断したり。
多分同僚からもよく思われなそうなことは言ってると思います。私は同じ職場ではないですが、こんな同僚嫌だなって思ってしまうほどなので。- 5月2日
ym
うちの旦那も内容は違いますが、喧嘩になった勢いで私に内緒にしてた会社での状況について本当の事を言ったことがあります💦
喧嘩になったときにそういうこと言うのは、本当なんじゃないかな?と私は思いました。あぁ…我慢してたんだ…気づいてあげられなかった。と反省しました。
喧嘩とかして、気持ちに余裕なくなると、いままで強がって我慢してたんだことでも、こんなことがあるんだよ!こう思ってるんだよ!って私も出ることがあるので、相手もそうなのかもしれない!と私は考えますね💦
喧嘩中じゃなく、落ち着いて穏やかなときに、もう一度話を聞いてみてはどうですか?
力になりたいから、あなたの現状、いまの気持ちを話してほしい。話すことで楽になるならこれからも話してほしいし、もしいまの職場で限界が来そうなら、早めに今後について考えていこう。と。
もしかしたらゆきさんがおっしゃってるようにご主人の性格?言い方?が招いたことかもしれませんが、そんな性格だからこそ、ゆきさんには強がって楽しい話しか出来なかったのかも…。
そしてご主人は職場では、言動など気をつけてて、それでも周りの方からそんな風に言われていたのかもしれないので、いまは責めるような言葉は控えめにして、ただただ話せる環境を作ってあげたらいいかな…と個人的には思います!
-
ゆき
やはり本当なんですかね。
わたしも気づいてあげられなかったことをとても反省してます。
ただいつもなんかあったらちゃんと話してねと言ってるのですが、わたしが子供のことで大変だから俺のことで心配かけるわけにいかないとはチョロっといってたんですよね。- 5月2日
-
ym
心配かける訳にはいかない…男らしい発言ですし、ゆきさん思いの旦那さんなんですね。でもその言葉を言うことで、心のどこかで、ちょっと気づいてほしい気持ちもあったのかもしれませんね😭
上に書いたことは、あくまで私たち夫婦に当てはめて考えた場合なので…旦那さんの性格わかってるゆきさんが、話を聞いてあげたい。
そっとしておいてあげよう。
他の方法で元気にしてあげよう。
など1番良いと思う方法で寄り添ってあげてくださいね!
自分が原因であれ、周りが原因であれ、やはり無視されたり酷い言葉を言われて平気な人はいないと思うので😭- 5月2日
-
ゆき
そうですよね。
様子みて全力で受け止めてあげるようにします。- 5月2日
あいあい
人を見下す言い方をするのであれば、周りが優しい人なら穏便にすみますが、同じように強気な方がいれば対立して急にうまくいかなくなるかもしれません。。
私の弟の性格に似ているのでコメントさせて頂きました。
普段は仕事もできるし、高圧的な態度が気になることもありますが、奥さんもおおらかで何とかうまくやってるようでした。
でも昨日、私の旦那から、弟くんの性格って正直会社でやっていくのきついと思うよ。少なくとも俺は嫌だなと思う。と本音を言われてしまいました。
今旦那さん人間関係がうまくいかなくなって悩む時期に入ったのですね。。これを機にどうしたら対人関係がうまくいのか調整できると良いのですが…
。
ゆきさん、喧嘩になったようですがゆきさん自身は特に悪いことしたわけじゃないですよね?旦那さんの熱が冷めるのを少し待ってみてください。。
-
ゆき
私自身同じ職場ではないですが、こんな同僚や上司嫌だなって思ってしまいます。
人に教えるときも会社のためになる教え方ではなくいかに自分が楽できるか、楽したいから下の人に自分の言うことを聞かせる。そんな教え方をしてるみたいです。
喧嘩の原因はまったく違うことだったんですが、仕事の話なりそんなことを言われたので心配で。- 5月2日
ちょられ
本当の話じゃないですか?
誰だって自分が無視されてるなんて認めたくないし、なかなかそうゆう扱いを受けてるって話を他の人にするのも勇気いりません?
無視されている、嫌がらせされているなんて告白して、その人にも自分を軽視されたらやだな…って私なら思います(>_<)
そのような扱い受けて旦那様は内心傷ついていて、ゆきさんが軽視したりしない信頼をおける人だから、喧嘩で爆発したのが引き金でそんな話が出てきたのではないでしょうか?
嫌がらせをされていても、味方になってくれる人がいるだけで強くなれるものだと思います。旦那様がゆきさんにまた気持ちを吐き出すことがあったら、受け止めて味方になってあげてくださいね!
-
ゆき
やはり本当なんですかね。
心配したこととかできなかったことはよく話してくるのでまさか人間関係でこんなことになってると思いませんでした。
少し様子をみてみます。- 5月2日
ゆき
俺は何とも思ってないから別にいいんだけどって言ってくるんですが、その反面そういう思いもしてるんだよって言ってきます。
なんとも思ってないことは嘘でほんとは嫌な思いしてるんですよね。