子育て・グッズ 赤ちゃんのあせもは、緑茶をガーゼで湿らせて拭いて治りますか?カフェインは大丈夫でしょうか? 赤ちゃんのあせもは、緑茶をガーゼで湿らせて拭いて治りますか? カフェインは大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年5月2日 お気に入り 赤ちゃん カフェ 夫 ユーママ(7歳, 11歳) コメント 猫がさわりたい カフェインについてはわかりませんが… 薬局にあせもの薬が売ってます。 塗るとすぐなおります✨ 5月2日 ユーママ やっぱりお薬が良いですよね💦 これからの季節は使いそうですね✨ ありがとうございます。 5月2日 猫がさわりたい あせもは清潔を保つ+薬が1番の治療のようです。 千円弱でかえたと思います。こどもは汗をかくので繰り返しあせもができます😅買っとくと良いです✨ 5月2日 ユーママ 上の子は乾燥肌であせもはできなかったのですが、下の子はあせもができて私も初めてだったので、心配しました❗ 抱っこして私と接触している所がよくぶつぶつができてしまいます😢 ガーゼや服でカバーしているのだけど💦 お薬がこれからは必需品になりそうですね✨ 5月2日 猫がさわりたい 最近は暑いですよね~。 大人は大丈夫でも子どもの首とか背中は汗がすごかったりします😅 こまめに体温調節してもできるときはできるので、薬に頼るのはありだと思います✨😁 5月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユーママ
やっぱりお薬が良いですよね💦
これからの季節は使いそうですね✨
ありがとうございます。
猫がさわりたい
あせもは清潔を保つ+薬が1番の治療のようです。
千円弱でかえたと思います。こどもは汗をかくので繰り返しあせもができます😅買っとくと良いです✨
ユーママ
上の子は乾燥肌であせもはできなかったのですが、下の子はあせもができて私も初めてだったので、心配しました❗
抱っこして私と接触している所がよくぶつぶつができてしまいます😢
ガーゼや服でカバーしているのだけど💦
お薬がこれからは必需品になりそうですね✨
猫がさわりたい
最近は暑いですよね~。
大人は大丈夫でも子どもの首とか背中は汗がすごかったりします😅
こまめに体温調節してもできるときはできるので、薬に頼るのはありだと思います✨😁