※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mandelle
子育て・グッズ

授乳中に寝落ちしてしまい、1時間ごとに授乳している状況について相談します。同じ経験をした方いますか?

こんにちは!もうすぐ2カ月の息子を育ててます👶🏻🍼Ⓜ️
いまだに授乳途中で寝落ちしてしまうんです🤣 10分を交互に授乳してますが、ほんと五分すぎたぐらいから😪ってなってて、気づいたらいまだに1時間ごとに授乳してます…ウチもです‼️って方いらっしゃいますか❓😄

コメント

はる

こんにちは😚2ヶ月半の女の子がいます👶
うちの子も寝落ち型です(笑)
完ミなので、(ミルクは腹持ちいいらしく)1時間半〜2時間持ちますが、
1日のトータルのミルク量で考えて、
この子はこうゆうスタイルなんだな😙って感じにやってます😙

• mandelle

mandelle

寝落ち型🤣 同じですね!!🤣
    寝落ちするくせに15分後くらいにハッと目覚めてお腹減った‼️って泣き出すことがあって、その時ミルク足してます🤣
    やっぱり2カ月過ぎても、すーぐお腹減ったーってなりますよね?!

• 5月2日
G-maru

うちも2ヶ月くらいまでおっぱい中に寝落ちしてました(^^)

いまでも寝るときはおっぱいくわえて寝てます。

授乳するのは大変だけどその頃の寝落ち可愛いですよね😍

もう少ししたらちゃんと飲めるようになるので授乳時間も空いてきますよ☆

• mandelle

mandelle

やっぱり、飲める力がちょっと強くなったとは言えまだまだなんですかね!🤣 飲みはじめから白目向いちゃってますうちの息子w ママのおっぱいは気持ち良いんでしょうかね〜😍

• 5月2日
  • G-maru

G-maru

飲み始めから白目なんですか💕可愛い😍

きっと安心してこれっ!これっ!って感じで寝ちゃうんでしょうね(^^)

飲む力も胃袋もまだまだ大きくなりますよ!!

• 5月2日
  • mandelle

mandelle

良かったです、やっぱりしっかり飲めていないようなので、もっと母乳出るように色々試してみます😥

• 5月2日