※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

外出時に冷たい飲み物を与えることについて、他のママさんはどうしていますか?同じように気にしていますか?

1歳の娘に飲み物をあげる時家だったら常温であげるんですが、外で冷えたのしかないこともあり、最近は冷えたのもあげてしまいます。

特にお腹壊すこともないんですが、同じくらいのママさんは飲み物の温度ってきにしてますか?

コメント

ひよこのらいおん

1歳すぎてくるとあまり常温とか気にせずにあげてました💦
なんだったら自ら氷も食べてました!
お腹壊してないのであればキンッキンに冷えた飲み物でなければよいと思いますよ!

• みほ

みほ

ありがとうございます!
    本人も嫌がったりしないので気にしなくて大丈夫ですね☺

• 5月2日

家でも外でも冷えてるものもあげますよ😊
お腹の調子悪くなることもないので、あんまり気にしてないです👌

• みほ

みほ

ありがとうございます!
    大人も常温の方がいいと言われてるので気になってましたが大丈夫そうですね☺

• 5月2日
アヤックマ

特に気にしてないです。
下痢してる時とかは気を付けますけど元気な時は普通にあげてます。

ハービー

1歳からは自販機の普通にあげたり、氷入りの飲み物も普通にあげてます✨
アイスも食べてるし、暑いと余計欲しがります!!