家事・料理 もうすぐ二人目を出産のため、里帰りをするのですが主人のご飯で冷凍保存… もうすぐ二人目を出産のため、里帰りをするのですが主人のご飯で冷凍保存出来るものをと思っています。 いい大人なので何とかすると思っていましたが、同居する義母が4月に糖尿病の合併症で脳梗塞で倒れリハビリ期間を終えて帰ってくるので入れ替わりで介護が始まるのと、その義母の食事を主人が作るしかなく…少しでも主人が食べる分は…と思っています。 どんなものが冷凍保存に向いているのか教えてください。 よろしくお願いします。 最終更新:2015年10月26日 お気に入り 義母 里帰り 食事 二人目 出産 ご飯 同居 冷凍 主人 YN♡NAmama(9歳, 11歳) コメント りいママ 私はそこまでお料理できないのですが、有名なブロガーさんのやっている ゆーママおうちカフェレシピ というブログに自家製冷食のレシピがいっぱい載ってて参考になりますよ! よかったらご覧になってくださいね! 10月26日 YN♡NAmama コメントありがとうございます💕 早速見てみました‼ 美味しそうなおかずがたくさんあって参考になりました。 これで何とかなるように頑張ってみます‼ 10月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YN♡NAmama
コメントありがとうございます💕
早速見てみました‼
美味しそうなおかずがたくさんあって参考になりました。
これで何とかなるように頑張ってみます‼