コメント
ゆんちょん
保育園行き出したからか、暑かったり寒かったりだからか、鼻水垂らしてます!
同じ症状です!
たまに目ヤニも出てたので病院で鼻水の薬と目薬もらってきました😊
鼻はまだ出てます!
chinatu
うちの子もそんな感じです!
熱も2回でました😭
小児科、耳鼻科通いましたが、なかなか良くならず、GWに入りようやく鼻水落ち着いてきました😊
小児科でもらう薬も、風を治す薬ではなく、痰や鼻水を出しやすくする為のものみたいで、完治するまで長くかかるみたいです😥
-
たぬーぴー
コメントありがとうございます🍀
発熱もあって大変でしたね💦鼻水落ち着いてきてよかったですね‼️
GW明けに病院にかかろうと思いますが、小児科と耳鼻科で出されたお薬は同じような内容でしたか?- 5月2日
そうくんママ
保育園あるあるですね😊
具合悪いわけでもなく、鼻👃弱い系の子は年中鼻たらしてます😊
うちの子は、元々風邪引いてもあんまり鼻水出るタイプじゃないので
垂らしてなかったですが、垂らしてる子多いし、保育園ママ達が保育園行きだした年は年中鼻水出してる🤣と言ってましたよ。
-
たぬーぴー
保育園あるあるなんですね💡
主人が鼻炎持ちなので、娘もそうかもね!と
義母に言われました😅
風邪も鼻からくるタイプなので、鼻が弱いのかもしれにいです。- 5月2日
モモ
うちも同じ感じです!
熱はなく、元気なら良しとして、さらに鼻水が止まってたらラッキー!ってくらいに考えるようにしました😊
あまりに酷いと病院に行きますが、今はまだ大人の薬の用途とは違い治す為のものだけど、症状を軽減する感じなので、時間がかかります。
-
たぬーぴー
そうなんです!熱はなく元気そのもので、鼻水くらいで病院に行くのもな…と思い、様子を見ている状況でした💦
子供の薬は症状を軽減させる感じなんですね!勉強になりました✨
だいぶ長引いているので、病院にかかろうと思います。- 5月2日
-
モモ
長引いている時や、お休みの前は 治すタイミングにもなると思いますので是非行ってみてください😊
お互い良くなりますように😌- 5月2日
たぬーぴー
お子さん鼻水続いているんですね💦
娘はたんも絡むのか咳き込む時があるので、GW明けに病院にかかろうと思います。
病院は耳鼻科に行きましたか?
ゆんちょん
痰も絡んでいましまが、薬飲んだらそれは治りました!
小児科です、うちの近くの耳鼻科は激混みで、病院始まる前に行列出来てて…
いつも行く小児科が耳鼻科に行った方がいい時は紹介状書いてくれるのでとりあえず小児科って感じです😊
たぬーぴー
小児科ですね💡自宅の周りに良い耳鼻科がない(評判が悪い)ので、小児科に行ってみます!ありがとうございます🍀