コメント
m.mam✩
自力は難しいかと思います😭トコちゃんベルトとかで締めたっていう人もいますけど整体師さんによるとちゃんとした位置で締めるならいいけどズレたまんま締めても意味がないって言われました😩💔
ひか
鍼灸あんまマッサージ師です(^^)
産後は骨盤が開いてるような状態なので、骨盤ベルトをしっかり付けてるだけでほぼ元に戻りますよヽ(´▽`)/
ただ2ヶ月くらいは毎日付けてて頂きたいですね!
ただ元々腰痛持ちの方ならばこの骨盤の靭帯が緩んだ機会に少し調整して貰うのはオススメです!少し通ってその後は骨盤ベルト付けてれば問題ないかと思います!
-
ひまわり
2ヶ月くらいはつけていたんですが
つけなくなると広がってきたような気がするんですよね。
通うとしたら大体どれくらいで費用は、どれくらいみたほうが良いですか?- 5月2日
-
ひか
産後何ヶ月でしょうか?
まだ靭帯を緩めるホルモンが出てる時期なのかもしれませんね。
通う場所にもよるのですが・・基本的に接骨院(整骨院)は例えば子供抱き上げる時に痛めてしまったなどの原因があれば保険適応になります。それ以外は自費治療です。整体院は全て自費治療ですね。
保険適応ならば初回は2000円程度、その後は1000円以内におさまるかなと思います。
自費治療の場合は4000円くらいみた方がいいかな?と思います。
目安として2ヶ月の間、週に1回通うとかになると思いますよ!- 5月2日
-
ひまわり
産後もうすぐ2年が経つかなという感じです。
通うとなると保険適用じゃないと中々厳しいですね- 5月2日
ひまわり
トコちゃんベルトで締めていたんですが
広がってきてる感じで(-。-;
診てもらったほうがいいんでしょうね
前行ったところがちょっと勧誘的な感じがしたので整骨院に良いイメージないのが難点なんですが