※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーママ
その他の疑問

胃腸炎って大体どのくらいで治るんでしょう…?

胃腸炎って大体どのくらいで治るんでしょう…?

コメント

アーニー

大人ですか?
気合い入れて2日で治しました。

• なーママ

なーママ

旦那なんですが、病院でみてもらってからもう3日辛そうで一向に回復する気配がないので心配です💦

• 5月2日
chakuchaku

普通の胃腸炎なら2日~3日で完治です✨
私は何度も胃腸炎やってますが、三日目くらいで普通のご飯食べられました✨
まる1日出るもの全部出して、
2日目は体力落ちてて
3日目から復活って感じでした!

子供も、3日目から食欲出てきました!

• なーママ

なーママ

1日目→夜中から高熱39.0まで上がる
    (頭痛、吐き気、嘔吐、目眩)
    2日目→朝1で病院。薬処方してもらい、夕方頃には少し良くなる。
    夜に食欲が出てきて納豆食べたいと言うので、しじみの味噌汁と納豆ご飯←良くなかったかも…
    (頭痛、吐き気、下痢)
    3日目→夜中から下痢で何度もトイレへ。ベットシーツに吐き戻し。
    (今現在)
    全然治る気配がないので心配です💦

• 5月2日
  • chakuchaku

chakuchaku

普通の胃腸炎でなく、ロタとかノロだと1週間は下痢など続くかもですね😰
    うちの子はこないだロタウイルスで、1週間で、完全完治でした👍

• 5月2日
みきたんたん

子供か大人かにもよりますが、1週間くらい見てた方がいいんじゃないですかね?💦 私も子供もなったことありますが、3〜4日には良くなった記憶はありますが、油断できませんからね…😭

• なーママ

なーママ

もう3日目なんですが、まだ全然辛そうで治る気配がないんですが…処方薬飲ませて早く治ること願うばかりです💦

• 5月2日
  • みきたんたん

みきたんたん

月齢が低いとやはり長引くことがあるみたいですね😭 あと1日2日様子見て良くならなければもう一度病院に相談しに行った方がいいかもですね💦
    お大事になさって下さい!!

• 5月2日
  • なーママ

なーママ

息子は大丈夫ですが、旦那が胃腸炎かかってしまったんです😓
    良くなることを祈ってもう少し様子見てみます💦

• 5月2日
  • みきたんたん

みきたんたん

あらら…今度は旦那さんですか💦 ビオフェルミンとか飲んで腸を整えたりするしかないんですよね胃腸炎て。おそらく病院も整腸剤とかしか出してないかと…
    早く良くなるといいですよね😭

• 5月2日
そうくんママ

症状が治まるのは2日〜1週間。
胃腸が完全に治るのは1週間〜長いと1ヶ月かかるようですよ😊
治ったからすぐ、元の食事に戻さないで徐々に戻していったほうがいいです😊

• なーママ

なーママ

やはり消化のいいお粥やヨーグルトなど柔らかいものを食べさせた方がいいですよね?昨日いつも通りのご飯が食べたいと言ったので食べさせてしまったら夜中からまた具合悪くしてしまったみたいで💦胃腸炎って意外と長く続くんですね😓

• 5月2日
  • そうくんママ

そうくんママ

下痢してたら、ヨーグルトはダメですよ🙅‍♀️
    主食にはお粥や煮込みうどん。柔らかく、温かい食べ物は、胃腸への負担を軽減します。また、白身魚を煮たものや、薄味の野菜スープもおすすめです。様子をみながら、ゼリーなどの間食をしてもいいです。

• 5月2日
  • なーママ

なーママ

そうなんですね!だからまだ下痢してるのかな💦ありがとうございます!

• 5月2日