※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

お腹が大きくなってからの寝る体勢について相談です。左向きで寝ると痛みがあるため、対策を知りたいです。

お腹が大きくなってからの寝る時の体勢は、皆さんどうされていますか?
また、寝返りはうっていますか?
私は元々は仰向けで寝ていましたが妊娠してから左向きで寝るようにしています。
が、寝返りをうたないため左側の接地部(肩、お尻、太もも)が痛くて目が覚めてしまいます💦
抱き枕を利用してのシムス体位が一般的みたいですが、クッションを抱いて足にもクッションを挟んでみましたがそれでも痛いです。。
方向を変えたいですが、良くないことが書かれていて怖いです。
何か対策があれば教えてください😊

コメント

まーさん

私は左向きもそうですが、背中に布団か何かを敷いて少し傾斜をつけた体勢で寝てました!
結構楽なので試しにやってみてください😌

• ままり

ままり

背中に何か敷いて斜傾をつけるの良さそうですね!
    早速試してみます😊

• 5月2日
  • ままり

ままり

早速試してみたのですが、久しぶりに安眠できました!!
    嬉しいです😆
    本当にありがとうございました😊

• 5月3日
まま

私は何も考えず、臨月まで仰向けで寝てました笑 きつくなったら左向きくらいにしてました笑笑

• ままり

ままり

臨月まで仰向けでも問題ないのですね!心強いです😊

• 5月2日
CHU◡̈♥︎

色々言われてますが
私は全く気にせず
好きなように寝てました。

もはやお腹出てない頃は
うつ伏せでした(笑)
それでも順調に
成長してます╰(*´︶`*)╯

• ままり

ままり

順調に成長されていると聞いて安心しました😊
    あまり気にしなくても良さそうですね!

• 5月2日
nyan

左向いて体が痛くなって右向いてまた痛くなって左向いて の繰り返ししてます😢
もともと仰向けかうつ伏せだったので、いまだに横向き慣れないです( ; ; )

• ままり

ままり

妊娠後期でも横向き慣れないものなんですね…😢
    私もずっと慣れない気がしています。おまけに顔が歪みそうで心配です💦

• 5月2日
  • nyan

nyan

臨月入ってからは寝返りするたんび恥骨がズキズキ痛むので今はそれと戦ってますけど😢

• 5月2日
  • ままり

ままり

そうなんですね!恥骨の痛みまで…!
    覚悟しないと😓

• 5月2日
ぬぴ

寝がりはふつうにうってます😊私は基本左向きで抱き枕抱いて寝てます。ただお腹と胸のところが引っ張られて痛いのでそこに薄い枕を入れて寝てます。お腹大きくなると寝返りも大変だし、しっかり眠れないし大変ですよね😭😭

• ままり

ままり

私も、お腹と胸の間が引っ張られる感じが気になっていました!
    なのでそこに体勢を合わせる微調整が結構大変です💦
    やはり、大きくなると大変ですね😢

• 5月2日

普通に寝返りうってました。
後期になると寝返りするたびに目が覚めてましたが、それまでは寝やすい体位で寝てました☺️
寝返りってよくないんですか?💦

• ままり

ままり

寝返りというか、左向き以外の体勢が良くないと色々な所で見て、じゃあ寝返りうてないじゃん!と思っていたのです。。
    でも皆さんからのレスであまり気にしなくて良いということが分かり安心しています✨

• 5月2日