昨日の昼寝が長かったせいで、朝早くに起きて子供に手を焼いている状況。体調も悪く、大好きな飲み物を吐いてしまい、今日はつらいかもしれない。咳もしている子供たちを1人で相手にするのは大変そう。
昨日昼寝3時間したからって、今朝4時半に起きてバタバタ暴れちゃうわけー?😓
ティッシュが細かく千切られて落ちてたし🙄
何回も上に乗られたし、布団干しで頭殴られたし。
叱る体力もなく…。
あんま寝てないからとっても気持ち悪い…。
大好きな飲むヨーグルト吐いちゃったし。
今日は苦痛な日かも。
日中もっと遊ばせたいけど、咳してるんだもんなぁ。
1人でも手を焼いてるのに2人って…大丈夫なのか?
- すずか(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
まめ
なんとかなります\(^o^)/笑
もおーだめ、むり。ってなることの連続ですが
可愛さも幸せも2倍です♡
退会ユーザー
うちも1人目がすーみんさんのところと同じ月齢で、2人目が夏に生まれます。ふたりとも男です💦
体力パワーが日に日に増していく息子…産前産後の段取りや2人育児の生活を考えると、ちょっとこわいです。頑張れるのか私…😅
-
すずか
ギリ1歳差ですか?二歳差?
男兄弟は壮絶そうですよね💦
私もそう覚悟して妊活していましたが、やはりその片鱗を見ると…私大丈夫かな?なんて気持ちになります🙄
もしかして一睡もできない?とか、1人目になかったけど産後鬱になったりして!なんて…🤔
考えてもしょうがないですけど、とにかく1人しかいないうちにちゃんと寝て起きたいです😭- 5月2日
-
退会ユーザー
2歳1ヶ月差予定です!
半年とか1年後は髪振り乱してフラフラになりながら育児してるんだろうなーと思います😑😂
昨日公園でそんな感じの姉妹ママを見かけました…その方も大変そうでしたけど💦
うちは産後、上の子を保育園の一時預かりに週1くらいはお願いできたらと思ってます!寝たいし休みたいから…😅探せば意外と楽する方法あるような気がしてます!!
今日はとりあえず、息子さんと一緒にお昼寝できるといいですね🌟考えはじめるとどんどんループに入っちゃうし、寝てリフレッシュできますように!!- 5月2日
-
すずか
ですよね💦
最初の半年あたりがキツそうなイメージあります!
1人で2人見るとか明らかに手が足りませんよね😂
人手不足のためスタッフ募集!って感じです笑
確かに!
一時保育は今すでにたまに使っていますが、生まれたらもう少し使っていきたいなと思います🤔
たぶん上の子も体力有り余ってるのに、下の子の面倒であまり構えなそうですもんね…。
今日はほんと睡眠不足でヤバいです。
早く眠くならないかなーと願ってます😓- 5月2日
すずか
二歳差、大変そうです😓💦
どこかでさりげなくストレス発散したいところですが、今はとにかく眠りたいです😭
ですよね!楽しみです😊
今はこの子の天下だから暴れさせてもいいかもって思えました😌
まめ
かなり大変です( ̄▽ ̄;)
そうですよ♡
上の子だけに愛情を注いで
その子だけをみてられるのは
今だけです!
自分が大変で辛い時は
そんかコト考えてられませんが。笑
ほんと下の子生まれると
まだまだ小さいはずの上の子が大きく見えて
自分でやってよ!とか
あれ我慢して!
今下の子の世話してるから!とかになっちゃうこと多くなってしまうので(。•́-ก̀。)
すずか
一筋縄ではいかないですよね🙄💦
いっぱいいっぱいだと考え方がマイナスになっていきますよね…😓
いろいろ我慢させてしまうことが多くなるから今のうちにわがままを尊重させてあげようかと思います!
まだ生まれて1年ですしね😌