離乳食始めて2週間経ちました。野菜は一通りやりましたが、次は豆腐などのタンパク質を取り入れた方がいいですか?それとも野菜をもう少し続けた方がいいですか?未だに流れが分からないので、アドバイスをお願いします。
離乳食始めて2週間経ちました😗
かぼちゃ、人参、ほうれん草、とうもろこし、さつまいも はやりました😗
みなさんなら次何にしますか?🤗
まだ野菜しかやってなくて、、、
タンパク質の豆腐とかをここら辺でやった方がいいんですかね?🤔💭
それとも野菜一通りやった方がいいんですかね?🤔💭
未だに流れが分からなくて、、、😅✋
教えてくださいー( ˶´⚰︎`˵ )
- ma♡(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私は野菜をあらかたやって、もぐもぐ期に入ってから、豆腐や納豆やお魚や卵などを始めました☺️
そのあとは私なら
じゃがいも
小松菜
ブロッコリー
などを進めますかね☺️✨

ぷくぷく
あとは、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、トマト、きゅうり、白菜などですかね🤔
私は野菜を一通りやった後、4週間めか1か月経ったぐらいでタンパク質を始めました💡
私は初めてのものは、アレルギーが出にくいものは1日で終わらせたり、2日めにあげつつ2日めに新しいものも追加していました💡
-
ma♡
ありがとうございます❣️
玉ねぎちょうど今家にあるのでやってみようかな✨
玉ねぎも茹でて潰せばいいんですよね?
トマト、きゅうりも生ではなく火を通すんですか?✨
アレルギーが出にくい物は1日で終わらせてまた日を空けてあげるのもいいんですね♡
教えて頂きありがとうございます❣️- 5月2日
-
ぷくぷく
玉ねぎも茹でて潰せばOKです🙆♀️トマトは皮を湯むきしてタネを取り除いて潰し、きゅうりも皮を剥いて茹でて潰します💡
- 5月2日
-
ma♡
キュウリのつぶつぶもそのまま潰せばいいんですかね?😘💓- 5月2日
-
ぷくぷく
きゅうりのつぶつぶ(真ん中のですよね?)もそのまま潰しています😃
- 5月2日
-
ma♡
真ん中のです🤣
やってみます🤣!- 5月2日

ゆきこ
離乳食難しいですよねー😫💦
離乳食始めて3週目からタンパク質をあげる、と私が買った離乳食本に書いてあったので3週目からあげました😊
シラス、豆腐、タイあたりです。
野菜はma♡さんがひととおりあげた野菜の次にトマト、ダイコン、小松菜、キャベツとあげてみました🍴✨
-
ma♡
本当難しくてよく分かりません😅
恥ずかしながら量もかなり適当です、、、
3週間目からタンパク質なんですね♡
しらす、豆腐、タイからやってみます!!
野菜もたくさんあるから何からやっていいのか迷ってしまいます(´・ω・`)- 5月2日
-
ゆきこ
離乳食時期別に食べて大丈夫な野菜、ダメな野菜がわかるアプリやレシピののってるアプリもありますよ😊
あと私は和光堂のサイトも参考にしてます。画像のがそうです⬇︎
離乳食作りお互い頑張りましょう💕- 5月2日

☆まいまい☆まいまい☆
私も2週間経ちましたが、まだ人参、ほうれん草しかやってません💦
ゴールデンウィークで病院もやってないので来週からかぼちゃやります!
人参など何日間あげてますか?
2週間で私はまだ2種類だけなので、遅いのかと不安になりました!
退会ユーザー
追記です。
文面わかりにくいですね。
"そのあとは"というのは、ma♡さんが進めたところからの続きという意味です😓
ma♡
全然分かりにくくないですよー😆😊
分かりやすいです♡
じゃがいも、小松菜、ブロッコリーやってみます♡
ちなみに何日間くらい同じ野菜食べさせましたか?😗
今のところ新しく始めた物は3日間くらい同じ物あげてるんですが、みなさんどうしてるのかな?と思いまして😘
退会ユーザー
3日間くらいあげて何もなければ、また新しい食材あげちゃってます☺️
卵などはゆっくり進めるので別ですが💦💦💦
ma♡
アレルギーの多い物はゆっくりなんですね♡
教えて下さりありがとうございます♥.。.:*♡