※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aco
子育て・グッズ

保育所に2歳の娘を入れるとき、園に慣れるまでの期間はどれぐらいでしょうか?身内に預けるとぐずったり夜泣きがひどいです。

保育所に2歳の娘を入れようと思うのですが最初入ってどれぐらいで園になれますか?今1日身内に預かってもらっただけで次の日までずっとぐずったり夜泣きひどかったりです💦

コメント

ママ

うちの子1歳5 カ月で保育所に入れましたが、1カ月はかかりましたよ(・・;)
慣らし保育が1カ月前から出来ると思います。

まいてぃ

プロですから泣いてもお構いなしですよ☺️そのうち泣き止むし親の心配をよそに、しれっとおともだちと遊ぶようにもなります。身内とプロは違いますから初めのうちだけですよ!
お子さんが園に慣れる慣れないよりも、まずしばらくは体調面で安定しないと思ってください。仕事もお迎え来てください!で早退が多いです。けど、それで免疫がついて丈夫になるので最初は心配かと思いますが、お母様もどっしり構えて、保育園から帰ってきたらどんなことしたのかなどたくさんお話をしたり聞いてあげてください☺️

Lina.MKN

うちは保育園先月から入りましたが、やっと最近朝も泣かずにバイバイできるようになったので1ヶ月くらいです😀

柑橘まま

4月に入園して先週やっと泣かないでバイバイできましたので大体一ヶ月かな!

今は連休でずっといっしょにいますのでまた保育園行きだしたらどうなるかわかりませんが(笑)

ゆゆ

上の子は4月に通い出して夏ぐらいにやっとかなという感じでした💦
ですが未だに朝バイバイの時は泣いてます(;_;)

2児のママ

うちの子は1歳9ヶ月で保育園いれましたが
それまで預けることもなかったのですが保育園が気に入ったらしく慣らし保育3日目くらいから今日もいく!って自分から用意してました😅
3日間も泣かなかったですがちょっと不安そうでした。

園にもよると思います😳
幼稚園の体験?かなんかにいった時はその園の雰囲気になれずに大泣きしてました。