コメント
りんりん
すぐつけますよ〜〜!
そのためのトコちゃんベルトです⭐︎
cr
出産して、分娩室から病室に行く前に助産師さんに巻いてもらいました\( ˆoˆ )/
骨盤高位の体制は、お股の傷が痛みの為、退院してからしてました!
-
cr
お股の傷の痛みの為、です😵
- 5月2日
-
♡
そんなすぐなんですね😳
骨盤高位の体制はしなくてもいいんですね!✨- 5月2日
-
cr
骨盤は、すぐ締めないと意味がないらしいですよ!
本当は骨盤高位の体制もした方がいいのかもしれませんが、痛くて出来ませんでした😭- 5月2日
-
♡
ということは、洗濯して陣痛バックにいれておいたということですか?
私は痛くて、今でもつけておきたいんですが(´;ω;`)- 5月2日
-
cr
1人目の時は、陣痛来て病院着くまでつけてましたよ\( ˆoˆ )/
2人目の時は、めんどくさくて普段付けてなかったので(笑)、洗濯して入院バッグに入れてました!- 5月2日
退会ユーザー
産後すぐつけました!
分娩台からおりる前に助産師さんが付けてくれました😊
出産時の持ち物の案内でも骨盤ベルトって書いてありました!
-
♡
出産まではつけずに、陣痛バックに入れてましたか??
- 5月2日
-
退会ユーザー
私は特に腰の痛みも酷くなかったので、陣痛バッグに入れてました(^o^)
でも付けてて良いと思いますよ♪
パンツの上から付けるので汚れる物でもないですし、付けていったら外して出産、出産後また同じとこちゃんベルト付けてくれると思います😊- 5月2日
退会ユーザー
会陰切開が痛くてつけれなかったです😵
-
♡
そのようなこともあるんですね😭
- 5月2日
しらたま。
産まれた直後は、あまり締め付けがよくないから、と産院の柔らかい骨盤ベルトをしてましたが、退院と同時に問題ない、といわれつけ始めました!!
退院した時には骨盤高位の体制は大丈夫でした!
-
♡
そうなんですね💓 うちのとこはそのような対応はない気がします😭
- 5月2日
チョッピー
切迫早産気味でほとんど手放せなくなっているとこちゃんベルトですが(^o^;毎日付けてますよ、産後も出産後、助産師さんが変わりにすぐ巻いてくれると話してくれてましたよ
♡
ということは、出産まではいまはつけずに我慢した方がいいですかね?😂
ひとつしかないので、洗濯しておいた方がいいかな?と思ってて。💦