らり
冬用は暑いかと(´•ω•`)w
はなまま
去年の8月に出産して
1日中薄めの肌着のみで過ごしてたので
もしかしたら冬用のは暑いかも
しれないですね。
あや
年中素材とか、シーズンによって違うものなど色々ありますよー!!
産むシーズンに買うのが一番いいです!私は一人目産む前9ヶ月過ぎてから買い始めましたよー☺️❤️
あちゃ
素材によって違うと思います。年中素材は1年中ですし、裏起毛とか速乾とか…季節によっての物もありますよね。綿100%なら一年中着れると思いますが…。
-
さくら
綿100%のものを買いました…!
バースデーで買ったのですが、冬用とか書いてなかったんですよね…
きちんと表も見て、これなら夏でも着れるね!と兄と話して買ってもらったのですが…:;(∩´﹏`∩);:
せっかく買ってもらったのに使わずじまいでは嫌で…😰- 5月2日
退会ユーザー
年中素材の生地もあるので、買ったのが冬でも、夏に使えるものもありますよ(^^)
新生児の短肌着や長肌着などは、ほとんどが1年中使える生地になっていると思います♪
くじら☆
私はこんな感じのセットをワンセット買いましたよ(^^)
西松屋で売ってました(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
夏に冬用の肌着だと暑いかもしれないです💦
-
さくら
私も綿100%のものを買いました!
冬用とは書いてなくて、普通に綿100%と書いてあるもの買ったんですけど…:;(∩´﹏`∩);:
暑いですかね?- 5月2日
-
くじら☆
冬用の肌着はこんな感じでちょっと厚いやつですかね( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾
私も今から生まれるのであってるか分からないですが…間違ってたらごめんなさい(^_^;)
1枚目の写真の短肌着だったら暑くないと思います(^^)- 5月2日
-
さくら
写真下側ではなくて右上にあるタイプを買ってます!
そんなに分厚くないと思うんですが…:;(∩´﹏`∩);:
もし着せてみて汗がすごかったら着せるのやめたほうがいいですね💦- 5月2日
-
くじら☆
上のやつだと暑くないと思いますよ(^^)
私は家にいる時は肌着1枚でお腹にタオルケットかけるつもりでいます(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)- 5月2日
-
さくら
分かりやすく写真までありがとうございます(*´◒`*)
私も肌着だけでタオルケットかけようと思ってます* ੈ✩‧₊˚- 5月2日
-
くじら☆
良かったです(^^)
お互い出産頑張りましょ( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾- 5月2日
mamari
暑いと思います💦
メッシュ素材の肌着が売られますよ(^^)
あいう
予定日が7月で6月末にうまれました!
赤ちゃんは大人より体温たかいので夏はユニクロのメッシュインナー一枚とかで家の中ではすごしてました◡̈♥︎
-
あいう
今肌着みてみたら綿100パーセントでも夏に買った60センチのものと冬に買った80センチのものは生地の厚さが違いました( Ĭ ^ Ĭ )
- 5月2日
-
さくら
そうなんですね…!
せっかく買ってもらったのに使わないのはもったいないな…:;(∩´﹏`∩);:
もう少し肌着欲しいので次は薄い生地買おうと思います…!- 5月2日
-
あいう
ユニクロのメッシュインナーいいですよ!
夏生まれは家では肌着で過ごすことになると思うのですが、肌着って汗かくし吐き戻しとかあると一日に10回くらい着替える場合もあるみたいなのでたくさんあるに越したことはないですよ!- 5月2日
シズク
年中素材もありますよ!うちの娘には冬夏関係なく着せてました😆どっち着せても汗はかくのでこまめに着替えさせてれば問題ないかと思いますよ!ちなみに6月生まれで、夏の間家では肌着1枚で過ごしてました😃薄い肌着でも汗びっしょりでしたよ。
コメント