※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみん
子育て・グッズ

6ヶ月の娘にrobyの起き上がりこぼしを検討中。寝返り返りや少しずり這いができるようになり、うつ伏せも好き。洗える点が気になる。メリットやデメリットを教えてほしいです。

あと少しで6ヶ月になる娘にrobyの起き上がりこぼしの購入を検討しています。

寝返り返りまでできるようになり、少しずり這いする事も増えてきました。
うつ伏せの状態も結構好きみたいで、長い時間うつ伏せでいられるようになり、起き上がりこぼしはどうかな?と思いました!
robyのは洗えるみたいなので、今のところ気になっています。

起き上がりこぼしをお持ちの方で、メリットやデメリットがあれば教えてください💦

コメント

mamari

rodyのおきあがりこぼしを友達の家で見ましたが、凄い綺麗な音でした❤︎

私は安いものを持っていますがその月齢の頃はよく触って遊んでましたよ(^^)
でも今となってはほとんど興味を示さずです。遊んでいた期間は一二ヶ月ぐらいですかね?

• さとみん

さとみん

音はキレイですよね!
    遊んでくれるかわからないので、いつもレジまでは持って行けず…笑

遊ぶ期間は一二ヶ月くらいなんですね💦
    ほかのレビューでも、大きくなって遊んでくれても叩きつけられるというのを見た事があります…

日中は2人になるので楽しそうに遊んでくれるなら、買ってみようかと思います!

ありがとうございました😊

• 5月2日
ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

うちのは音が鳴るのですが、
それがわかった息子は
ひたすらパンチしてます!🤣笑
パンチしたら音が鳴る、
キックしたら音が鳴ると
自分で気付いただけでも収穫です🤗💕

でも、起き上がったときに
頭に当たったりすると
プラスチックなので
痛いのか泣きます笑

• さとみん

さとみん

4ヶ月でしっかり遊べるなんて、上手ですね!
    かわいいですねー(♡˙︶˙♡)

よくかじるので、プラスチックのはお手入れが楽なので迷ってました💦
    やっぱり頭に当たると痛いですよね!

遊んでる姿が見たいので、起き上がりこぼし買ってみようと思います!

ありがとうございました😊

• 5月2日