なぁ
鍼灸に行って鍼してもらいました🎶良い先生だと結構効きますよ🎶
めぇみ
私も産後2ヶ月位で朝起きたら背中のギックリ腰バージョンになりました。
ギックリ腰だと思い整骨院にも行ったし安静にもしてましたがよくなったと思ったらまたなってを繰り返し一向に良くならず、そしたら結果背中の筋肉が無さすぎて痛いことが判明しました。妊娠中至急がよくはるので安静です動かず、産んでからもあんまり外に出ずだったのでそりゃー筋肉なくなりますよね(T-T)整骨院の先生には1日30分歩きなさいと言われました‼️(早かったら3ヶ月で筋肉がつく)
でも、早く筋肉付けたかったので実家に帰ったりして子供を見てもらえるような環境を作り1日三時間ぐらい歩いた結果3ヶ月で子供を抱っこできるようになりました✨
それまでは本当に抱っこ出来ないしオムツも変えるのが大変にでした!(前屈みにすると激痛)
なので、ギックリ腰やと思っても筋肉が付いてなくて痛いときもあります❗
原因は分からなくても暖かくしてください❗カイロはったり❗ギックリ腰でも安静や暖めじゃなくて冷やすって書いてあるけど早く治すのには動いた方がいいとかいてあります😊
本当に辛いと思いますが自分との戦いです💦頑張って下さい💪痛みに勝ってくださいね‼️私は育児よりも痛いのに疲れはててましたので😭
-
すぅ
筋肉の低下も原因の1つですよねぇ😭
昨日からずーっと安静にしててらだいぶ動けるようになりました😁
でも、息子の抱っこまではしばらくかかりそうです😅
幸い、主人が鍼灸師なのでやっては貰えますが、里帰り中の為なかなか会えず…
もう少し落ち着いたら筋肉つけてみます!!
がんばります!!!- 5月2日
コメント