コメント
はな🌸
うーん🧐おかしいかなと思います。
育児は夫婦2人でやるものではないでしょうか。
おとぼけ
雷落としてやりたいわ
-
はなまる
十万ボルト希望です👍
- 5月2日
-
おとぼけ
その夫に言ってやりたい。
『あんたが子供にしなかったことを私は老後の貴方に絶対しない』と- 5月2日
退会ユーザー
ただの言い訳ですよね(笑)
うちの旦那も屁理屈こねて開き直るので本当にムカつきます。
手伝おうか?って聞く男いますけど、手伝うってのがそもそもおかしいですよね。
お前も育児の主役だよ!って思います。
-
はなまる
自分がやって失敗して怒られるのが嫌なんですかね?
もしそうなら失敗して怒られるというイメージを植え付けた普段の私が悪いのか…とか色々考えて言い返せずモヤモヤしてました。- 5月2日
-
退会ユーザー
うちの旦那はただ面倒くさいだけですよ😢
怒られるとすねますよね(笑)
でもうちの旦那の場合、褒めたら調子乗ってイクメンぶるだけでまた何もしなくなるので結構スパルタだし、喧嘩もしますが、だいぶ手伝うようになりましたよ☺️- 5月2日
-
はなまる
日々の育児に追われて疲れて、喧嘩する体力もメンタルもなくて。
言わなきゃやらないしやってくれなきゃしんどい。
なんか悪循環ですね😢- 5月2日
minabauwa
うちの旦那曰くやろうと思ってもやり方が分からないのと、後から私に色々言われるのが嫌だとのことです。1日お子さんをご主人に預けてみてはいかがですか?
-
はなまる
なるほど…
預けたら自分なりにやり方見つけられるかもですね!- 5月2日
𝑚𝑖𝑖
奥さんがやってくれるから自分はやらくていいや〜 だとするとおかしな話ですが、母親のほうがなんでも慣れてて手際が良いのは当たり前なので、それを見てると不慣れで失敗してしまうかもしれない自分が下手にやらないほうがいいのかなって思ってしまったり、自分がやるよって切り出すタイミングが分からないって気持ちも分かります。
言われなきゃやらないって、それもまぁムカつきますが💦父親になって間もない男の人にはよくあることだと思うので…
「〇〇やってよ!」とか、奥さんがご主人に声かけて、きっかけを作ってあげることも必要なのかなとは思います。そして、必要以上に褒める!(笑)子ども相手にしてるみたいですが、男の人って案外そういう単純なので🤣ある程度「自分にも出来る」って自信つくと進んでやってくれるようになりますよ!
-
はなまる
心が広くて尊敬です。
見習います。😭
指示したらできるまでは行ったんですが、なかなか自分からしなくて😣- 5月2日
mamari
笑いが込み上げました…
-
はなまる
夫に対してですか?
- 5月2日
-
mamari
そうです!そうです!
育児をしない理由に笑ってしまいました…- 5月2日
-
はなまる
当事者意識がないというか、言われた時はびっくりでした😭
- 5月2日
猫がさわりたい
言い訳に聞こえます…。
やらなくてはならない状況を作ってるのは誰ですか…と、思ってしまいました😅
-
はなまる
その通りですね😂
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
父親としての自覚がないと思います。。
-
はなまる
めちゃくちゃ同感です。
- 5月2日
みな
やらない理由を一生懸命探したのでしょうね。育児がどうしてもしたくないなら、家事を育児分やってもらいます。
-
はなまる
自分が使ったお茶碗ひとつでさえ綺麗なシンクに放置しちゃう昭和な夫です。
娘が生まれてからずっと溜まって来たものがプチっと切れてしまいそうです- 5月2日
退会ユーザー
どう考えても
可笑しな話です( ´・ω・`)
ただの言い訳にしか
聞こえないです😔💦
まずふたりの子供なんだから
子育てはふたりでする事ですし
奥さんがやってるから
俺はってのは筋違いかと( ̄Д ̄)ノ
奥さんがいつもやってるからこそ
いつもお疲れ様、
今日はそれ俺がやるよ!
ってならないんですかね?!?!
うちの夫は頼まなきゃ動かないし
頼んでも動かない時ありますが
ほんと腹立たしいです( ˙◊˙ )
-
はなまる
言い訳ですよね。
ほんとに、夫婦やっていけない気がします
腹も立たなくなりました
夫に関わりたくないです- 5月2日
ポインター
私なら寝言は寝てから言えと戦闘モードになりそうです(笑)
-
はなまる
私も悪いのかと色々考えて
なんて言い返せばいいのか咄嗟に思いつかずモヤモヤしてました…- 5月2日
-
ポインター
そういう人ってあの手この手と屁理屈こねてやらない理由をひねり出してきますよ。仕事ができない人の言い訳であるあるです。屁理屈はガン無視しましょう。
うちは私は◯◯するから、あなたは◇◇よろしく!って感じやってます。もしくは◯◯と◇◇ならどっちがやりたい?って決定権を委ねつつ、役目を促します。- 5月2日
-
はなまる
思い当たる節が😅
なるほどありがとうございます…!- 5月2日
まめぞうママ
言い訳ですねー!
うちも同じこと言います😡
何か俺にできることある?のひとこともいえないのかよって思います😤
-
はなまる
ですよね😅
そんなことも伺えず会社で本当に仕事出来てんのかなって思います😂- 5月3日
るるー
変ですね!
ちょっと意味が分かりません。
お父さんとお母さんは役割が違うんですよ。
小さいうちからお父さんと接してお話をたくさんした子は、将来視野がとても広くなります。お母さんからは感情や情緒。
お父さんからは自尊心や社会性を学びます。
(イギリス国立児童発達研究所のデータをオックスフォード大学が分析した結果でも、パパが子育てに積極的な家庭で子供が成長すると以下の傾向があることがわかったそうです。
・人間関係が良好な傾向がある
・ぐれず、成績も優秀な傾向がある
・新しいことへの挑戦心が強い
・成人して能力に優れた職業につきやすい
・結婚すると家庭が幸せになる)
もっと沢山お父さんが子育てに参加するメリットはあります。
逆に子育てのパワーバランスが悪い方が
デメリットが沢山ありそうですけどね!!
-
はなまる
なるほど…初めて知りました😳✨
そんな研究結果があるんですね…!
そんなにいい事だらけならなおさらもっと関わってほしいです😣- 5月3日
はなまる
私も同感です!