※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hii
子育て・グッズ

昨日8ヶ月になったばかりでまだ少し早いですが、フォローアップミルクについて教えてください!!正直よくわかってません(笑)

昨日8ヶ月になったばかりでまだ少し早いですが、フォローアップミルクについて教えてください!!正直よくわかってません(笑)

コメント

みみ

大人でいうサプリメント的な

maminaya

フォローアップミルクは、食事で賄えない栄養を賄うものなので、しっかり食べれるようになればいらないし、食が偏っていたり、量が少ない子は食事から十分な栄養がとれないので、フォロミでカバーするって感じですね🎵

• hii

hii

離乳食の食べ具合にもよるってことですね!ありがとうございます😫

• 5月2日
たけちゃん

息子にフォローアップミルクを飲ませてます♪息子が1歳のときに第二子妊娠のため断乳をして、それから離乳食と麦茶などの生活でしたが、息子はあまり離乳食を食べてくれないので1日2回フォローアップミルクで栄養を補給してます(^o^)

• hii

hii

離乳食の食べ具合も見ながら、参考にさせていただきます☺️

• 5月2日
KaNa

私も飲ませようか悩んだ時に、栄養士さんに相談した事があります!

フォローアップミルク=牛乳の代わり

粉ミルク=母乳の代わり

と捉えるといいそうです。

ムスメの場合は、離乳食が始まってから、だんだんと母乳を飲まなくなってきてしまったので、粉ミルクかフォローアップミルクを飲ませた方がいいのかどうか相談しました。
補食やごはんの代わりにするのであれば、粉ミルクをあげてください。と言われました。フォロミは飲み物の牛乳の代わりなので、ごはんの代わりにはならないそうです。
娘の場合は体重の増えが緩やかだったので、9か月になる頃は、離乳食三食+1日1回粉ミルクを飲ませてあげて、しっかりエネルギーを摂るようにすすめられました!
離乳食は順調に食べてくれていたので、特にフォロミは飲ませなくていいと言われました。
しかし、結局のところ、母乳もダメ、粉ミルクもダメ、フォロミもダメで飲んでくれず、今は1歳になったので、離乳食三食+補食、牛乳をあげています!!

• hii

hii

ありがとうございます!細かくてわかりやすいので助かります😫
    様子見で参考にさせていただきます!!

• 5月2日