※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
家族・旦那

旦那が保育園のパパ友達3人で飲みに行くのですが、その1人のパパ友達が…

旦那が保育園のパパ友達3人で飲みに行くのですが、その1人のパパ友達が虚言癖があり、主人が別の方の保護者〔お会いしたことがありません〕の悪口を言っていたなどと、奥様に伝えたようで、奥様から嫌なことあったんでしょう?みたいに言われました…>_<…誤解だと言って、あれ?人違いかしら?で終わりましたが、そのパパ友達は虚言癖があるみたいでうちの主人の職業も違ったように奥様に伝えていました(^^;; 正直もうお付き合いはやめてほしいのですが、どう主人を説得すればいいでしょうか?この事実を伝え、もうお付き合いは挨拶程度でやめてほしいと言ってもそれは、主人は俺が判断するといって、ききません。同じようなご経験ある方いらっしゃいますか?…>_<…はじめてのことで戸惑っております。

コメント

ゆん

虚言癖って病気なので、なるべく早く距離をとったほうがいいと思います😵

私の場合、職場に物凄い虚言癖の男性がいて散々嫌な思いをしました。
私達夫婦は職場結婚だったので、共通の知り合いです。

旦那はかなりお人好しなので、私達が退職した後もこまめに連絡取ってたんですが...

旦那の転職先に紹介入社したいと言っていた後輩がいて、会社に話を通して面接の日取りまで決まっていたのに、
その虚言癖男が後輩に色々吹き込んだみたいでチャラになりました。

旦那が仕事疲れた〜って軽く愚痴を言ったのを100倍くらい大きい話にして、
あの会社はかなりやばい、もうみんな過労死しそうだ、みたいなこと言ったみたいです。

旦那には散々、連絡取らないでと言っていたのに...
もうこれで分かったでしょ?もう一切関わらないでね!と言ったら今度こそ懲りたようで今は疎遠です。

ちゃむさんの旦那さんも、本当に痛い目に遭わないと分かってくれないと思います💦
男性ってそうなんですよね。

噂話とかは信じない、自分の目で見て聞いたものじゃないと信じない!って人が多い気がします。

その保育園の虚言癖男も、いつかみんな離れていくと思いますけどね💦
最初は気付かないですが、やはり嘘つき続けてるとみんな気付きますよ😵

私がさっき話した虚言癖男も、元職場の同僚に聞いたら
完全に病気の域に到達してるらしくて
周りが距離を置いていると聞きました。

• ちゃむ

ちゃむ

怖いですね(^^;;
    ますます怖くなってきました。・゜・(ノД`)・゜・。
    主人はまだ分かっていない様で、私に指図するなまでいってきました💦痛い目をみてからでは遅い気がするんです、、、😂

• 5月1日
  • ゆん

ゆん

痛い目に遭う前に阻止したいのが、女性ならではの発想なんですよね😅
    男性はその発想がないみたいです💦

逆に、噂に流されない、友情を優先するってある意味凄い長所だとさえ思いますが😂

ただ、保育園のパパということで、ちゃむさんにまで被害が及びかねないですよね??
    実際に奥さんから言われてますし。

しつこく言い過ぎると頑なになってしまうので、
    様子を見つつ、冷静なトーンで話をされたほうがいいかもしれません💦

• 5月1日
  • ちゃむ

ちゃむ

そうなんです、旦那の友人だったら私関係ないし、はいはい、じゃぁ痛い目あったらいーわ!と思えるのですが、私と子供にまで被害が及びますしあることないこと噂されても正直困ります…>_<…
    男の人って何で、平気なんでしょうね?先を想定できないというか。旦那にイライラしてきました笑。冷静が大事ですよね。何といったら説得できると思いますか?。・゜・(ノД`)・゜・。

• 5月1日
  • ゆん

ゆん

今すぐにでも疎遠にしてほしいですよね😅

ほんと、なんで陰でそんな酷いことされてるのに平気なの?!って思いますよね😅

私も旦那に散々言ってたのに、結局痛い目見るまで繋がってましたからね😨

もしちゃむさんと同じ状況なら、子どものことを持ち出すのが一番かなぁと思います😵
    ご本人は別に平気なようですし、旦那さんが心配だからと言っても効果なさそうですよね?

子どもに何かあったら...
    もし変な噂を立てられて、子どもが仲間はずれになったら?
    私達夫婦はいいけど、子どもだけは守りたいの。と
    静かなトーンで話すかな...😵

うちの旦那の例ばかりで申し訳ないのですが、同じ元職場で酒乱のいかれた同僚がいたのですが、旦那はそいつに対してもお人好しで😵

しかもその酒乱が超ご近所にたまたま引っ越してきたんです😨
    家もバレてます。

でも、妊娠、出産を経て、
    旦那は子どもに何かされるんじゃないかと心配になったようで、
    徹底的に無視、避けてます!

帰宅中に車で後つけてきたらしく、必死で巻いた!と言ってました(笑)

ちゃむさんが作り話で大袈裟に「知り合いが、似たような嘘つき男のせいで、子どもが可哀想な目にあったんだって」とか言ってみるのはどうですかね?

この場合の多少の嘘は許されると思うので💦

• 5月1日
  • ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます😭

奥さんは良い方なのですが、旦那さんは変わってらして奥様とも不仲のようです😭💦なので本当に関わって欲しくないし、子供のためにやめてほしいです💦わたしが奥様に言われたことを説明し、行かないでね、お付き合いやめてね、と上からものを言ったのも気にくわないのでしょうね💦
    静かなトーンで冷静に説明すればよかったです。後悔してます。💦

お酒が絡むと本当こわいですよね💦近所に引っ越してきたとか最あくですね😭
    徹底的に無視できてよかったです。旦那さん変なやつだって気づいてくれてよかったですね😭💓

嘘も方便ですよね…>_<…
    明日もう一度いってみようかなぁ、、しつこいとか言われそうで💦

• 5月2日
  • ゆん

ゆん

奥さんが良い方なのは救いですね💦

きっと旦那さんからしたら
    「それでなんで付き合いやめなくちゃいけないわけ?意味がわからない」ってくらいに思ってるんでしょうね。
    深刻な問題じゃないと思ってるんですよね😅

でも、虚言癖は直らないのでまた必ず、とんでもなく盛った話とか作り話とかされますよ😵

本当にもどかしいですが、
    おそらく連続で言ってもご主人には響かないと思うので、
    また変な噂を聞いたら冷静に言うしかないかもしれませんね😨

本当は一刻も早く疎遠にしたいんですけどね。

ほんと嘘も方便なので、ご主人に響くタイミングを見計らって言ってみて下さい😭

その酒乱、酒飲んで泥酔しては、会社に何度も乗り込んできてるんですよ😨
    道路に飛び出して轢かれそうになったり、コンビニで騒いで私に警察から連絡きたこともあります😭

買い物先で危うく遭遇しそうになった時は、光の速さで逃げました(笑)

ちゃむさんのご主人も、大きな被害に遭う前に分かってくれるといいですね!!

• 5月2日
  • ちゃむ

ちゃむ

連休で遅くなりすみません。

やはり飲み会には行くようです…>_<…💦
    私が妊娠を理由に奥様にあまり誘わないでほしいとやんわり伝えるのは失礼でしょうか?笑笑
    どうにかして交友を阻止したいです(。-_-。)

• 5月6日
ら

ご主人はきっと自分のことしか考えてないのかな?と思えました😂
その虚言がその人の奥さんまでならともかくもっと広がってしまって、お子さんに影響が出ることになったらと思うと怖いですね😰
ご主人にうまく伝えられるといいですね…

• ちゃむ

ちゃむ

本当にそれなんです、、悪口言ってない方にも失礼ですし…>_<…💦どう伝えれば、分かってくれますかね。。旦那はバカだなぁとつくづく思います😂

• 5月2日
  • ら

ほんとそうですね😰
    被害が自分だけならいいけど、色んな人がまきこまれますもんね…
    男って生きものはバカだし目先のことしか考えてないです(笑)
    冷静に話し合ってみるしかないかもですね😭😭

• 5月2日