※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

家族3人(子供は2歳)で3DKに住む予定ですが3DKに住んでる方収納方法や、…

家族3人(子供は2歳)で3DKに住む予定ですが3DKに住んでる方収納方法や、寝室はベッドか敷布団か😣教えてください😞🙏🏻家具や収納技について知りたいです…

コメント

ぷらり

部屋の大きさにもよると思うのですが我が家は一部屋一部屋が狭いので寝室は敷布団でダブルとシングルを敷いて部屋が埋まってしまう状態です。
収納は押し入れが一つと小さなクローゼットが一つありますが、使わなくなったベビー用品(二人目のために全て残している)、季節じゃない服などでいっぱいなので別途一部屋はタンスや物置で潰れてしまっています。
ベビー用品などがなければ押し入れにタンスなどを入れて広く使いたいのですが、なかなか難しいです‥

• mama

mama

私も収納がクローゼットが1つ、小さなクローゼットが1つで、一部屋は収納で埋まってしまいそうです😭💦

• 5月1日

つい最近まで3DKに住んでました。
あまり参考にならないかもしれませんが、うちのマンションは幸い収納が多かったので、収納を部屋に置くことはなかったです。
1部屋は旦那の部屋、もう1部屋は寝室(ベッド)、DKの真横のもう1部屋はリビングにしてました。

• mama

mama

やはり収納が多いのはいいですね😣❤️

• 5月1日
nmama

うちは2LDKなんですが、1部屋は寝室にしていてセミダブルのベッドとシングルの布団、子供の布団でいっぱいなのでベッドを捨てたいなと考えてます!
もう1部屋はリビングとスライド式のドアで繋がっているのでドアを外して3人分のタンスと子供のおもちゃゾーンを作ったり、背の高いものは全て壁側にしてます。
収納は1部屋にクローゼット、もう1部屋にウォークインクローゼット、廊下に掃除機等の収納がありますが、子供1人でも物で溢れそうなので、2人目が産まれるまでに断捨離予定です💦

• mama

mama

ものは増やしたくないけど増えていくおもちゃの収納や、かぎられた収納スペースに悩まされています😭💦2人目のお子さん楽しみですね❤️お身体大事になさってください(*´ω`*)

• 5月1日
  • nmama

nmama

うちは3段BOXを購入しようかと思ってます!
    壁側に置けば100均とかでもピッタリサイズの箱とか売ってるので、そこにおもちゃを入れたらスッキリするかな~と。
    子供ってすぐ大きくなるし物は増えるし収納スペース困りますよね😓

ありがとうございます😊❤️

• 5月1日

旦那と私と一歳の子供で3DK賃貸に
住んでます(*´꒳`*)

寝具は敷布団をシングルとダブルを
直敷きしてます!!
収納は押入れが大きい所と大きい所の
半分があります(^^)💓
リビング、寝室、子供部屋としていて
子供部屋の押入れが大きい方です👍

上下分かれていて下は掃除機などの
家電製品、上はお菓子やストック品
などを個別に置いてます🙆‍♀️

寝室の押入れには上が突っ張り棒して
衣類置きにしてます。
手前に突っ張り棒して置くに収納の
衣装ケース置いて衣替えをすぐ出来る
ようにしてます(*´ー`*)
下は余ってる布団、季節によって交換
してる敷きパットなど置いてます😋

• mama

mama

私もリビング、寝室、子供部屋がいいなと思っているのですが収納が少なく一部屋を収納スペースにするのがやむを得ないかなと😭😭なるほど…詳しく教えていただいてありがとうございます!😊❤️

• 5月2日
はるママ

1年前に、3DKのアパートに家族3人(子供は5歳)引っ越しました。
収納方法ですが…服類は、寝室の押し入れの上段部分に伸縮タイプ…の突っ張り棒を設置し、上着関係を掛けて収納してますよ。
寝室は敷布団でシングル…ダブルで寝てます・ω・私は、さほど収納上手ではないですが…子供の玩具や絵本類は、カラーBoxと100均一の蓋付き収納Boxでまとめて、目で分かるように。ゴチャゴチャ感を無くし…子供にも、自ら片付けをするって気持ちを継続で盛り立ててる感じです^^;

• mama

mama

詳しく教えていただいてありがとうございます😭🔅❤️

• 5月2日