※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理が遅れているので、妊娠検査薬を使うタイミングが分からず悩んでいます。妊活中で、前回も遅れた経験があるため、今回も様子を見るか迷っています。

生理が2週間来てないんですが、どのタイミングで妊娠検査薬使ったらいいのかわかりません。
先月も生理が来なかったのですが、結局遅れてきたので今回も来るんじゃないかと思うとまた検査薬買うのがもったいない気がしてしまいます。
ちなみに妊活してます。がっかりしたくないです。

コメント

あんこ

2週間きてないなら、もう使っていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査薬自体はもう使えますもんね!

• 5月1日
ぱーら

がっかりしたくないのは分かりますが、生理が来てないのであれば検査薬試さないとですね😊
生理不順は妊娠しにくいですからね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。元々生理不順で。
    毎回なんです、先月も検査薬試した数日後に普通に生理が来るんです。笑
    だから検査薬試したくないなっていう。(子供はほしいけど結果が早く知りたいけどまた生理来るんじゃないかと思うとショックで。笑)

• 5月1日
めぐ

化学流産も可能性もありますし、検査薬を使用して初めて分かることもあります。リセットは辛いですが現実と向き合わないと進みませんよ😣