※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️mama
子育て・グッズ

生後0ヵ月の赤ちゃんが母乳を飲まず、ミルクのみに切り替えたいです。どのくらいの量をあげればいいでしょうか?母乳とミルクを混合していたので、量がわかりません。

生後0ヵ月(16日目)です!今まで母乳とミルク(40~80)混合であげていたのですが母乳を一切飲んでくれなくなり口に含んでもすぐ出します。なので今日からミルクのみにしようと思ってるんですがどのくらいあげたらいいですか?いつも母乳の他に80飲んでいたので全然わかりません。

コメント

☆☆☆

20ずつくらいあげてみて様子見ですかね(・_・;

• ®️mama

®️mama

そうですよね!ありがとうございます!

• 5月1日
ママリ

生後29日ですが2週間検診で1ヶ月検診まで80から増やさなくていいと言われて2.3日前まで80でしたがすぐお腹空いたり足りないって泣くので100に増やしました😅
助産師さんに缶に書いてるのは多目だからって言われましたが足りないって泣くのは流石に可哀想なので…💦

• ®️mama

®️mama

ですよね!(笑)
    看護師さんの言うこと大して守らなくても普通に育ちますよね😂😂

• 5月1日
ちびまま

私も最近母乳を嫌がるようになってしまって、、。いちおう頑張って飲ませるのですが、、。頑張って母乳を飲ませても、ミルクを100から120はあげてますので、飲みたいならそれ以上あげてもいいのかなぁと思います!吐き戻しがひどくなければあげてもいいと看護婦さんには言われました!

ぽこり

私も生後18日目の子がいますが、直接母乳を全く飲んでくれません。。
なので搾乳機でミルクと混ぜてあげてます!母乳はいくら飲んでもいいみたいなので、母乳プラスミルク80であげてます!
時々足りない時があるのでプラス40使って飲むだけ飲ませてます😃

• ®️mama

®️mama

混ぜるのいいですね!やってみます!

• 5月3日

うちはそれくらいの時すでに100〜120飲んでました😧
100作って足りないようだったら増やして見てはどうでしょう?
出生体重、性別、飲む子飲まない子それぞれなのでお母さんの判断でいいと思います!

• ®️mama

®️mama

120飲みました😂😂
    小さい体なのに飲めるのかな、飲ませすぎかな?とかめっちゃ不安になります😶

• 5月3日
おいおいおいちゃん

わたしも一時期、母乳を拒否るようになったんですが無理矢理くわえさせてたらまた吸うようになってくれました👯‍♀️
混合でやってるんですがわたしは既に120飲ませてます😌足りなくて泣くときあるんですがそこは母乳で補ってます。
メインは母乳なんですけどね、、、

• ®️mama

®️mama

うちも120飲みました😂😂
    ほんとは母乳あげたいんですけどね。。痩せるし。(笑)

• 5月3日