※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ先生
子育て・グッズ

3歳の子供が喜んで食べるご飯を知りたいです。自分は料理が下手で、保育園では全部食べるそうです。

3歳くらいの子供が喜んで食べてくれるご飯は、無いのでしょうか?自分は、料理が下手で、買ってきてばかりで(T.T)保育園では、全部食べるそうですが>_<

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

定番ですが、カレーとかオムライス、ハンバーグとかは結構喜んで食べてくれますよ🤤
あとはお好み焼きやホットケーキは簡単だし子供も大好きです!

• にゃんこ先生

にゃんこ先生

コメントありがとうございますm(_ _)m頑張って作ってみます⭐

• 5月1日
⸜( ˙▿˙ )⸝

うちの子はハンバーグ
大好きですよ😍✨

• にゃんこ先生

にゃんこ先生

コメントありがとうございますm(_ _)m頑張ってみます⭐

• 5月1日
ぴよぴよぽん

うちの子2歳3ヶ月になりますが、葉物野菜以外は、何でも食べますよ!
焼き秋刀魚、肉じゃが、ゆでブロッコリーのマヨ和え、豆腐とわかめの味噌汁、ブリの照り焼き、ナスとピーマンと豚肉の味噌炒め、鶏胸肉の唐揚げ、クリームシチュー、ハンバーグ、オムライス、コロッケ、だし巻き卵、鮭のムニエル、鮭の塩焼き、カラスカレイと豆腐の煮付け、鯛の塩焼き、無限ピーマン、無限もやしなどよく食べます😊

• にゃんこ先生

にゃんこ先生

コメントありがとうございますm(_ _)m凄い食べて良いですね(^-^)

• 5月2日
あど

うちの3歳の娘は、定番メニューも好きですが、最近はあさりの酒蒸し大好きです!キャベツ、もやしも一緒に酒蒸しにすると、モリモリ食べます٩( 'ω' )و
殻から食べるのが楽しいのかな?笑

• にゃんこ先生

にゃんこ先生

コメントありがとうございますm(_ _)m酒蒸しとは、大人な感じですね⭐(^-^)

• 5月2日
まなぴー。

うちの子は、炊き込みご飯は、お代わりします。
あと、カレーライスも。
もし、野菜が苦手であれば、ピーマンやにんじん玉ねぎなどを細かく切ってハンバーグに入れたりしてもいいかもです🤔

• にゃんこ先生

にゃんこ先生

コメントありがとうございますm(_ _)m家の子供>_<保育園では、にんじんでもなんでも食べるんですが^_^;家では、食べないんです(T_T)

• 5月2日
  • まなぴー。

まなぴー。

うちもですよ!保育園だと、お友達も食べるからだと思います。

• 5月2日
  • にゃんこ先生

にゃんこ先生

なるほど(T.T)お友達が一緒だと食べるんですね⭐

• 5月2日
  • まなぴー。

まなぴー。

って、娘の保育園の先生に言われましたよ!😂
    保育園で野菜なども食べてくれてるならありとしてます。家じゃなかなか、食べてくれないのでー💦

• 5月2日