※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snow
子育て・グッズ

寝返りが上手にできず、夜中に自分が気づかないと不安。泣いて教えてくれるか心配。対策はあるか?

寝返りもまだ上手にできない状態なのですが、夜寝ぼけながら寝返りをしようとします💦自分が寝ている時に気づかなかったらと不安です😿ちゃんと泣いて教えてくれるんでしょうか…何か対策ありますか?

コメント

めそ

本当に苦しい時は泣くことも出来ないとおもいます💦うちはそれがこわくて寝返り防止クッション買いました!

• snow

snow

買った方がよさそうですね…💧急にさっき寝ぼけて寝返りしだしてやばいです!

• 5月1日
チョコビスケット

たまに寝ながら寝返りしますが、本人が一番びっくりして泣いて教えてくれます😂毎回、、😂

首はすわってますよね??
首がすわっているなら、苦しければ顔を持ち上げるでしょうし動けなければ泣くと思うのであまり神経質にならなくて大丈夫ですよ(o^^o)
対策としては、寝返りしないようクッションを置くくらいしかないかな〜と思います😭👏🏻

• snow

snow

先程自分でも驚いてギャン泣きしました😅首すわってます!初めてのことはすぐ不安になってしまい…ありがとうございます😂

• 5月1日
  • snow

snow

あ!あとベビーベッドで寝てますか?うちは添い寝なので不安倍増です…💦

• 5月1日
  • チョコビスケット

チョコビスケット

同じく添い寝なので、わたしとは反対側にクッション置いてます😊😊
    添い寝なら尚更すぐ気づけるので、安心かなと🤔💕

• 5月1日
  • snow

snow

そうですかね😅心配症なのですぐに不安感が募ります…布団は硬めですか?一応硬めな感じなのですが、ベビー布団ほどは硬くなく💦

• 5月1日
おめめ

私も寝返り防止クッション買ってます❣

クッションでなくてもバスタオルを丸めたものとかでも代用できるみたいですが、私はこれがかわいくてこれにしました!(笑)
最近は耳を引っ張って遊んでます!(笑)

• snow

snow

かわいいですね!クッション買った方がよさそうですね💧急にさっき寝ぼけて寝返りしだしてやばくて…

• 5月1日
  • おめめ

おめめ

自分が寝てる時は分からないし不安ですよね😭
    寝返り返りができるようになるまでしか使わないのかもだけど、買いだと思います!

ちなみに男の子用のブルーのやつもありましたよ☺

• 5月1日
  • snow

snow

ありがとうございます😊気になって寝れないですー💦

• 5月1日
だっこちゃんまま

すごい奇遇です!
うちの娘も昨日あたりから本気出し始めて、さっき見たら初めて横向きで寝てました💦
クッションあった方がいいんですかね😭
すみません、対策とかじゃなくて💧

• snow

snow

同じ感じですね😂今も横向きで寝てます!クッションの早急に検討しないとですね💧ベビーベッドで寝てますか?うちは添い寝なので不安倍増です…

• 5月1日
  • だっこちゃんまま

だっこちゃんまま

ベビーベッドです!
    左右にゴロンゴロンするので狭そうです💦
    確かに添い寝は不安ですね😅
    一度添い寝して気づいたら娘のお腹の上に手を乗せていたことがあるので、それ以来怖くて寝てません😱
    添い寝したら可愛くてついつい側に寄っちゃうんですよね🤤笑

• 5月1日
  • snow

snow

こんにちは!遅くなりました💧私は添い乳しちゃっててベビーベッドは無理で😅

• 5月2日