※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちん
妊娠・出産

妊娠29週目で太ももに赤いぶつぶつができました。なぜできるかと対処法を知りたいです。

妊娠29週目です😚

太ももに
赤いぶつぶつのよーなものができてます。
そのようなものができた方
なぜ出来ましたか?対処法を聞きたいです!

コメント

まろん

かゆみはありますか?わたしは34週あたりから体質が変わったのか胸とお腹の周りに赤いぶつぶつができ無性に痒くて皮膚科にいきました😭柔軟剤とか下着とか何もかえてないのに、、、、妊娠してできる人もいるみたいなので悪化するようなら皮膚科の受診お勧めします!

• さっちん

さっちん

痒みはまったくないんですよ。
    きずいたらなってたって感じで…

• 5月2日
わんこ

27週の時に、腕と太ももに原因不明の湿疹ができました。前の日に卵食べすぎたからもしかしてアレルギー?と思ったのですが検査したらアレルギーではなかったので原因不明ですが医師から、たまに妊婦さんで赤ちゃんを異物としてアレルギー反応を起こす人もいるらしいです。特にかゆみもなかったので薬も極力使わないとの事でそのままです!気になるようであれば皮膚科に行ってみるといいですよ(^^)