コメント

guam
うちの実家が平屋です‼坪はわかりませんが5LDK駐車場3台です
バリアフリーで生活しやすいです!が子供の時は2階に憧れてました😍

はじめてのママリ🔰
平屋考えてましたよ!
同じく60坪の土地、車3台です。
無理ではなかったけど、庭がなくなったり、LDKが狭くなってしまったのでやめました!
日当たりのいい土地であれば、洗濯物問題ないでしょうし、なにせワンフロアなのがいいと思います💓
-
とまと
そうですか〜。ありがとうございます!
- 5月1日

(*´꒳`*)♡
平屋を建てました😊
2階建てで育って、階段が面倒だったので平屋に憧れてました✨
メリットは、導線がかなりいいですね👍あとは、どこにいても、家族の気配を感じます❤️
デメリットとしては、同じ坪数の家を建てるとしても、2階建てに比べたら、基礎や屋根が大きくなる分、値段が高いってことくらいでしょうか💦
-
とまと
家事しやすそうです!
費用がかかるのは難点ですけど、暮らしやすさを取りたいです(人''▽`)- 5月1日

⸜( ˙▿˙ )⸝
平屋に住んでます😆✨
掃除が楽です!(笑)
あと、家族がみんな自然と
リビングに集まってくる感じです😊
今のところ悪いところは
わかりませんが子供たちが
大きくなった時が距離が
近すぎて嫌かなあと
少し思います💦
-
とまと
掃除楽なのいいですよね!掃除機持って階段上るの大変そう…(^_^;)
私もそれは思います!特にうちは男の子なので、高校生くらいになってくると色々と…- 5月1日
-
⸜( ˙▿˙ )⸝
そうなんですよね💦
でも一応自分の部屋もあるし
どうにかなるかなと
思ってます😝✨
リビングを通らないと
部屋に行けないので
会話も増えるし仲良し
家族でいれるんじゃないかと
思ってます😊💕- 5月1日
-
とまと
お子さんお2人ということは、子ども部屋2つに、寝室とldkですか?
リビングにみんなが集まるおうちいいでさね(^^)私もそうしたいです!- 5月1日
-
⸜( ˙▿˙ )⸝
子供部屋2つと寝室と和室と
リビングの4LDKですよ😆✨
すごく住みやすくて気に入っています🎶- 5月1日
-
とまと
いいですね〜!羨ましいです✨ちなみに敷地は何坪ですか?
- 5月1日
-
⸜( ˙▿˙ )⸝
64坪で建物が29坪です!
建売を買いました🏠こじんまりとしてますがそんなに狭くも感じずリビングなんかは思ってたより広く感じます😊- 5月1日
-
とまと
お写真まで掲載していただきありがとうございます😊素敵でオシャレなお家ですね✨羨ましいです!建売で平屋があるのですね!
- 5月1日

ままり
実家が平屋でした!
階段がないってすばらしいメリットだと思います。
デメリットは、もしゲリラ豪雨などで浸水など起きたときに、逃げるところが少ないということです。
-
とまと
な、なるほど!それは思いつかなかったです(;´Д`)確かに二階だと浸水免れますよね(^^;;
- 5月1日
-
ままり
何年か前、まだ実家にいた頃に、隣の市で床上浸水がおきてて、幸い無事でしたが、すごい焦りました。
お住まいの土地がもし水害に弱かったりなど懸念があれば、一部2階を作っておくと安心ではないでしょうか。- 5月1日
-
とまと
ありがとうございます。それはかなり怖いです(^_^;)水害も視野に入れて土地を探します!ありがとうございます😊
- 5月1日

リバティ
平屋希望だったけど、たかくなりそうだったので、一階広めの二階建てにしました。ほとんど二階はいきませんね。

ちょろちゃん
平屋建築中で夏には完成します!
気が早いですが老後を
考えて階段のないのがメリットです!
デメリットは…住んでみてからですかね😅
とまと
平屋だと老後も安心ですよね(^^)5ldkとなるとかなり土地が広そうですね〜
guam
リビングの天井が4mあり、明かりとりから月が見えます‼
が、掃除がしにくいのがデメリットでしょうか
あと、夜とか窓を開けて寝れない……とか
とまと
4メートル!すごい広々〜!いいですねぇ(^^)羨ましいです!
なるほど、防犯は良くないですね…。ありがとうございます。