※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すし
子育て・グッズ

母乳以外の飲み物をいつから飲ませたか教えてください。現在6ヶ月で離乳食を始めた5カ月からです。

母乳以外をいつから飲ませたか教えていただきたいです。
完母で、現在6ヶ月になったばかり。離乳食は5カ月から始めています。
よろしくお願いします。

コメント

黄緑子

離乳食と同時に麦茶を始めましたよ!

• すし

すし

早速ありがとうございます!離乳食の後に麦茶ですか?麦茶を飲ませ、さらに続けて母乳与えましたか?

• 10月26日
  • 黄緑子

黄緑子

まだ、そんなにグビグビ飲まないので、口直し程度のませてます!
    離乳食の合間に。
    母乳を飲ませてますよ!

• 10月26日
ちか☆☆

1ヶ月からお風呂上りに湯冷しはあげてました。
離乳食中は麦茶を大人と同じようにご飯の合間にあげたりしています。
あと、離乳食と離乳食の合間に水分補給であげたりもしています(^^)

• すし

すし

ありがとうございます!まずは離乳食後に試そうと思います。

• 10月26日
ぽろろ

1ヶ月経ってからお風呂上がりに哺乳瓶で白湯をあげてました(・∀・)
3ヶ月頃からはほうじ茶を与え出し、今は離乳食中や授乳と授乳の合間にあげてます*
欲しがってなくてもちょっと愚図ったりしたときにあげてみて機嫌良くなるときもありますよー♪

• すし

すし

なるほど!ありがとうございました!

• 10月26日
つーちゃんママ

5ヶ月から離乳食と同時にストローで麦茶あげてます!
同じく完母です!離乳食後すぐは元々母乳は飲まず、その後1時間~2時間以内に眠くなるのでそのとき母乳あげて寝かせてます!

• すし

すし

ありがとうございます!そろそろやってみようと思います。

• 10月26日
あおママ♪

産まれた時から沐浴後とかに白湯飲ませてました(*^^*)
今は麦茶です♪