コメント
さおり
ブリジストン乗ってます(´∀`∩
私も自転車、大学入りたての数ヶ月以来だったのでドキドキで、店員さんに色々聞いたら、自転車に自信が無い人はブリジストン.ヤマハが電動アシストのかかり方が優しいから初めてでも安心って言われました✩
慣れたらどうってことないそうですが、比較するならパナソニックの方がアシストのかかり方がやや強い目だそうです💡
といっても、ブリジストンの子供の乗せ自転車、今のメインのビッケシリーズはパナソニックのモーター使用とのことです。
身長の関係でビッケポーラーしか私は身長適さなかったので、比べられることなくこちら使用してますが、比較することないのもあってかアシストのかかりが強くてこわいとかは思ったことないです(ノ∀`笑)
可能であれば、色々試乗して好みの乗り心地のやつを吟味されることおすすめします(*^^*)
プリンちゃん
私も最近購入し、安い買い物ではないので試乗して調べ倒しました😂
どこでも修理を受けてもらえる事を考えるとやはりマイナーなメーカーは選ばずに、
ブリジストン、ヤマハ、パナソニックの三社から選ぶのが賢明だし質もよく安心です。
パナソニック
・こぎ始めのパワーが強い(慣れてないと私は逆に怖かった)
・チャイルドシートのベルトが自動巻取りで装着しやすい
・ハイグレード機種のみですが、車のキーみたいな鞄に鍵を入れておけば挿さなくても解錠・施錠できる機能あり
・他のメーカーと同じ値段で比べるとバッテリー容量が大きい(コスパが良い)
・フレームの形はそんなに選べない
・スタンドを立てるとハンドルロック
ブリジストン
・坂道のアシスト力が強い
・カッコよくのりたいならハイディーや、自分好みにアレンジしたいならビッケなどおしゃれを求められる
・手元でハンドルロックがかけられる
・上位機種はブレーキをかけた時や下り坂でバッテリー回復充電機能がある
ヤマハ
・上の二者より少ーしだけ安価
・カゴがゴツゴツしてる(これは好み)
・こちらもパスバビーだけ、と子乗せ電動だとフレームは一種類しかない
・後部チャイルドシートの安全バーがなく、手摺のみ
調べた個人的見解はこんな感じです。
私は万が一こけた時に子供にケガさせたくなかったのでチャイルドシートの安全バーのあるブリジストンかパナソニックで悩みました!
少しの差ではありますが、スペックを取るならパナソニック、デザインを取るならブリジストンという感じですね✨
私も運転に不安があり試乗の狭いスペースだとフラつきましたが、慣れれば電動なのでこぎ出しから安定し、全然大丈夫ですよ👍
-
つーちゃん
お礼が遅くなり申し訳ありません!
的確なご意見かなり参考になり、今日自転車屋さんに行って実際に見てきましたが、ブリジストンが良く注文しました!
安全バーもポイントでした^ ^
初心者には良さげで、デザインも気に入ったのでかなり満足です!
ご意見聞いていて本当に助かりました!ありがとうございます!- 5月3日
つーちゃん
お礼が遅くなり申し訳ありません!
ご意見、かなり参考になり今日自転車屋さんに見に行ったら、やはりブリジストンが良かったです!!
ビッケシリーズを注文しました^ ^
やはり、初心者には乗りやすいそうで他メーカーより構造的にも気に入りました!
色が取り寄せでまだ手元にはないですが、到着が楽しみです!
本当にありがとうございました^ ^