※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児のドーナツ枕の使用や危険性、おすすめの枕について教えてください。

新生児のドーナツ枕ってどうですか?

ミルクを吐き戻す際、頭が固定されてると危険と聞きますが…実際みなさんは使ってますか?危ない思いをした方はいますか?

またおススメの枕はありますか?

コメント

ぬいこ

使いませんでした!
フェイスタオルを四つ折りにして敷いていました
夜中に吐いてびちゃびちゃだった事とかあったので、固定しない方がいいのかな?と個人的には思います😊

わかば

吐き戻しもおおく
枕も汚されることが多いと思うので
我が家はフェイスタオルを四つ折りにして使ってました!
タオルなら汚れてもすぐ洗うので
後げっぷが出なかった時は横を向かせたりするのでいらないかなーとおもいます!

チコちゃんに叱られたい

突然死について調べていた時に、欧米では突然死を防ぐためのガイドラインなるものがあり、その中に枕は1歳まで使わないというのを見かけたので、うちはまだ使用していません。
ですが私の母はなんで使わないの??という意見ですし、m夫人さんの判断で良いかと思いますよ!

ビスコ

使いませんでした!

抱っこで寝かしつけてからドーナツの穴ピンポイントに頭を乗せることの難しいことったら😱変に腕に力が入ると子どもも起きちゃうという。。

フェイスタオルを折って使いました!新生児期は向きグセ?で頭の形が変になってましたが今はキレイなまん丸頭です😊✨

ママリ

みなさんありがとうございます😊
一応1つ買ってみて、私が起きてる時だけ使ってみようかなと思います。
吐き戻しで窒息したりしたら怖いし😭
寝づらくて嫌がる子も多いと聞くのであまり期待しないようにします。ありがとうございました😊