コメント
クミ
十分だと思うんですけど。
成長曲線に入ってますよね。
うちはその頃もっとなかったですけど、普通になにもしてませんでしたよ。
Yがすき
私の子もそれくらいですよ(*´꒳`*)標準の枠には入ってるので気になさらなくても良いのではないでしょうか?
我が家は全然きにしてません(´∀`*)太り過ぎで痩せさせるよりはマシかと。
-
もふこ
周りの子と比べて一番小さくて心配してました。枠内だし心配しすぎないことにします。
ありがとうございます😊- 5月1日
退会ユーザー
うちの娘も、明後日で1歳2ヶ月になりますが、約80㎝8.6㎏ですよ😃
沢山食べてます(笑)運動量が多いので増えないのかな?と思ってます😊
-
もふこ
食べる量にムラがあり心配してました。うちも運動量多いのであまり気にしないようにします。
4匹のこっこちゃん
上の息子、身長は忘れましたが、そのころは体重もっと少なかったと思います🤔
食べてもうんちばっかり出て、全然体重増えませんでした😅
本人が元気で、ある程度の量を食べてているなら、そんなに気にしなくていいと思います☺️
-
もふこ
うちもうんちの量多いです!
食べてもすぐ出すタイプなんですかね⁈😳
あまり気にしないようにします。
ecuvo
個人差もあるかと思いますのであまり気にしすぎなくても良いと思いますよ(*^^*)
うちも成長曲線ギリギリですが、よく食べよく動くので気にしていません(^。^)
うちは寝返りもあんよも最近のお子さんより遅くて気になりますが比べすぎないように、うちの子はのんびり屋さんなんだと、それも個性かなと思うようにしています(^^)
-
もふこ
うちも小さめだし、発達も遅いんで気になり😓
でもあまり気にしすぎも良くないですね。わたしも個性と思うことにします。ありがとうございます😊- 5月1日
mm.7
たりなさそうなんですか?
増やした所で食べてくれなかったり、無理して食べて吐いてたら意味ないですよ😅
-
もふこ
食べる量はムラがあるんですが基本足りてるっぽいです。
そうですよね😓無理に食べさせても吐いたりしたら可愛そうですよね。
-
mm.7
うちの上の子は1歳で6500㌘、69㌢でした😳
でも、小柄と言うだけであって、なんの問題もなく成長してます💡
元気ならばそれでいいと思いますよ🙆- 5月1日
-
もふこ
そうですね!!
元気ならそれでいいですね😉- 5月1日
pug♡
女の子ですが
まだ8キロありません☺️
友達の子は男の子でついこの前8キロいったって言ってました⭐️
全く問題ないと思います♬
-
もふこ
そうなんですね。
うちの周りが大きめちゃんが多いだけなのかもですね👶
気が楽になりました🙌- 5月1日
お米はもちもち派
うちは更に痩せてますが😂
毎食よく食べて元気なら問題ないですよ!
-
もふこ
そうですね‼︎
良く食べ良く出し良く動くので気にしないようにします😊✨- 5月1日
もふこ
同じ月齢の友達の子供たちに比べて一番小さくて心配しちゃいました。
よく動いて元気だし様子みてみます。
ありがとうございます😊
クミ
とにかく個人差があるので、比べない方がいいですよ。😊
この先もたくさんそういうことあるけどね。