コメント
あやの
もう出産したのですが
後期クラスは絶対参加でしたよ✋
退会ユーザー
先週、参加しました😊
糖負荷検査のときに助産師さんに「日にちが合えば参加してね」って言われたので、絶対って訳ではないと思ってました😅
-
ずー
回答ありがとうございます😊
私も糖負荷検査の時に言われたんですけど、その時に皆さんには参加してもらってますって言われたのでどっちなんだろうと💦
日にちがもしかしたら合わないかもなのでどうしようかなって悩んでました💦- 5月2日
-
退会ユーザー
開催日が週1くらいだし小さいお子さんいると予定合わせるの大変ですよね😅私も先週行けなかったら多分難しかったと思います😵
私は初産なので勉強になる話が聞けて良かったと思ってますが、もらってる冊子の内容にそっての話でしたよ🍀
ちなみに希望者は院内見学可とありましたが、入院されてる方がいっぱいだから出来ないと言われました💦- 5月2日
-
ずー
合えば行きますけど 免許持ってないし 犬山から行くことになるので 子供2人連れて最寄りの駅まで行って歩くのは難しいぞと💦
旦那さんに休みをとってもらって行かなきゃですね💦- 5月2日
-
退会ユーザー
大きいお腹でお子さん2人と徒歩はさすがに厳しいですね〜😵
ご主人がお休み取れたら1番ですが、行けない場合のことも考えて病院に相談しといた方がいいかもしれないですね💦- 5月2日
いろ
マザークラス参加してねと言われて一度も参加せず、ミナミクリニックで出産しましたが特に何も言われなかったですよ😂
ずー
回答ありがとうございます
そうなのですね💦 時間や日にちが合わずだったのですが無理やりでも行かなきゃですね💦
あやの
ミナミさんでの入院のこととか
副院長先生の話とか
ためになることばかりでしたが
経産婦さんなら
絶対ではないかもしれないですね😳
あたしは切迫でずっと安静だったので
36週で参加しました😂