※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テンテン
子育て・グッズ

母乳で育てていて、夜だけミルクを足している方いますか?夜は左右10分ずつにミルクを60ミリ足しています。昼間は母乳だけで3時間ほどあくようになったため、夜だけにすることを考えています。

母乳で育てていて、夜だけミルクを足してる方いますか?どのくらい足してますか?
混合でしたが昼間は授乳間隔が母乳だけで3時間ほどあくようになったので、ミルクは夜だけにしようかと思ってます!夜は左右10分ずつにミルクを60ミリ足してます。

コメント

ちゃお

寝る前のみミルクです😊⭐️来週5ヶ月になる男の子で6キロの子ですが、200飲ませてます😊そのときは母乳なしでミルクのみです⭐️

• テンテン

テンテン

ミルクのみなんですね🤔‼︎
    まとめて寝てくれるためにはどうしたらいいか模索中です!

• 5月2日
  • ちゃお

ちゃお

まだ2ヶ月なので、もう少ししたらまとめて夜寝てくれるようになると思いますよ😊
    子供ちゃんの性格とかによりますが😭💦

• 5月2日
  • テンテン

テンテン

そうですよね!今は母乳にミルク60足して4時間くらいは寝るようになってます🙌🏻気長に付き合います☺️

• 5月2日
チコちゃんに叱られたい

生後2ヶ月の時は同じく60くらい足していたと思います!その後80、100、120と増えて今は母乳+ミルクは140〜160になりました!

• テンテン

テンテン

だんだんと足す量も増やしていくんですね!夜間授乳の時はどうされてますか??

• 5月2日
  • チコちゃんに叱られたい

チコちゃんに叱られたい

2ヶ月になった時から朝まで寝るようになったので夜間授乳はしていません!
    夜間授乳がなくなれば夜泣きもしなくなる可能性大なのでまとまって寝てくれるといいですね✨

• 5月2日
  • テンテン

テンテン

2ヶ月の頃から😳‼︎親孝行ちゃんですねー😊
    足す量を調節しながら様子見てみます‼︎

• 5月2日
幸

1日3回60で夜中、お昼、寝る前にあげてましたが、授乳間隔があくようになり最近ではお昼と寝る前の2回にしているところです!いずれは寝る前だけにしたいのですが体重が気になり一気に減らすのは躊躇してます😅左右10分ですが寝落ちする事や遊び飲みをしてちゃんと吸ってくれない事があり困ってます😅

• テンテン

テンテン

うちも、寝落ちすることあります💦母乳は飲む量が目に見えないから不安になりますよね😵体重のことまで考えてなかったです😅今までは順調に増えてて、むしろうちの子丸いから大丈夫かな🤣

• 5月2日