コメント
ちゃお
寝る前のみミルクです😊⭐️来週5ヶ月になる男の子で6キロの子ですが、200飲ませてます😊そのときは母乳なしでミルクのみです⭐️
チコちゃんに叱られたい
生後2ヶ月の時は同じく60くらい足していたと思います!その後80、100、120と増えて今は母乳+ミルクは140〜160になりました!
-
テンテン
だんだんと足す量も増やしていくんですね!夜間授乳の時はどうされてますか??
- 5月2日
-
チコちゃんに叱られたい
2ヶ月になった時から朝まで寝るようになったので夜間授乳はしていません!
夜間授乳がなくなれば夜泣きもしなくなる可能性大なのでまとまって寝てくれるといいですね✨- 5月2日
-
テンテン
2ヶ月の頃から😳‼︎親孝行ちゃんですねー😊
足す量を調節しながら様子見てみます‼︎- 5月2日
幸
1日3回60で夜中、お昼、寝る前にあげてましたが、授乳間隔があくようになり最近ではお昼と寝る前の2回にしているところです!いずれは寝る前だけにしたいのですが体重が気になり一気に減らすのは躊躇してます😅左右10分ですが寝落ちする事や遊び飲みをしてちゃんと吸ってくれない事があり困ってます😅
-
テンテン
うちも、寝落ちすることあります💦母乳は飲む量が目に見えないから不安になりますよね😵体重のことまで考えてなかったです😅今までは順調に増えてて、むしろうちの子丸いから大丈夫かな🤣
- 5月2日
テンテン
ミルクのみなんですね🤔‼︎
まとめて寝てくれるためにはどうしたらいいか模索中です!
ちゃお
まだ2ヶ月なので、もう少ししたらまとめて夜寝てくれるようになると思いますよ😊
子供ちゃんの性格とかによりますが😭💦
テンテン
そうですよね!今は母乳にミルク60足して4時間くらいは寝るようになってます🙌🏻気長に付き合います☺️