内診後に急に茶おりが出たのでビックリしています。内診後の茶おりだと思うけど、量は減ってきています。この状況についてどうしたらいいでしょうか?
14日に内診をしました。前回の内診後に茶おりが出ていたので今回は茶おりが出ないなぁ♡なんて思っていたら今朝起き上がった瞬間にドバっと何か出た感覚がして
え‼︎⁈と思いトイレに駆け込んだら茶おりがおりものシートに結構多めに出ていました。ほんとにサビのような色です。今量は減ってきていますが内診後の茶おりが今頃出てきた感じなのでしょうか??急に出たのですごいビックリしています。
- がちャゆん♡(9歳, 15歳, 19歳)
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
私も10wぐらいの時に、仕事に向かっている時に、生理の時のように何か出てる感じがして…トイレへ行くと、オレンジ?のような不思議な色をした出血をしたことがあります。
病院へ行くと、絨毛膜下血腫で切迫流産と診断された事があります。
出血やおりものは自分では判断できないので、念の為病院に行かれてみてはどうでしょうか?♡( ¨̮ )
2boy★mama
内診すると出血することもあると聞きますが、病院にいって聞いてみるのが一番だとおもいますよ(;o;)
Akimama
少量でしたら、内診の可能性もありますし
安静に でいいかもしれないですが
ちょっと多いのであれば受診された方が安心できますし
オススメします(*_*)
がちャゆん♡
回答ありがとうございます♬
昨日病院行ってきました!
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
病院はどうでしたか?大丈夫そうでしたか?◡̈♪
がちャゆん♡
内診後の出血は不安になります。
でも初期だから内診しかないですもんね…
もうしばらく辛抱します。
がちャゆん♡
そんなに量は多い方ではなかったと思いますが病院に行ってみました!
がちャゆん♡
お返事ありがとうございます♬
切迫流産気味かな?
とは言われましたが赤ちゃんは元気で大きくもなっていました。
先生が言うには初期は安静にしててもダメなときはダメだし普通に生活してても大丈夫なときは大丈夫だから!と言われ。
それもそうだ♬と思い安静にとも言われず、普通に生活していいよ!無理はしない程度に!とのことでした。わたしも経産婦ですしわかりきってたことを言われた(笑)と思いました。子宮内に血が溜まっていて、これが出てくると思うから。次の妊婦検診まで様子見でいいよ!酷い出血、腹痛になったらすぐおいで!とのことだったので大丈夫だと信じています♡
コメント