※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こおに
子育て・グッズ

赤ちゃんのおすすめ虫除け教えてください!保育園で持ってきてくださいと言われました😊よろしくお願いします。

赤ちゃんのおすすめ虫除け教えてください!
保育園で持ってきてくださいと言われました😊

よろしくお願いします。

コメント

もん

和光堂の虫きちゃダメのシールタイプを使ってます❗
赤ちゃんが触って舐めないように背中とかに貼れるので便利ですよ(^-^)

• こおに

こおに

ありがとうございます!シールタイプだと舐めないのでいいですね!虫除け効果は十分ありますか?

• 5月2日
  • もん

もん

うちの娘は去年虫刺されは大丈夫でしたー‼

虫が多そうな場所の時は、背中以外に数ヶ所貼ってました😁

すべて後ろ側ですが、Tシャツの袖先やハーフパンツの裾、襟付近などの素肌に近い部分に貼って対策してました👍

• 5月2日
  • こおに

こおに

なるほどー🤔
    ありがとうございます!助かりました!

• 5月2日
a-mam

うちはアロベビーのアウトドアミスト使ってます🙌
少々高いですが、虫除け+日焼け止め効果があるので一石二鳥でオススメです😊
虫除けだけの物は使ったことないので他は分からないですが🤣

• こおに

こおに

ありがとうございます!日焼け止め効果あるやつは尚更いいです!保育園で日焼け止めは塗ってくれないけど、虫除けは塗ってくれるみたいなんで。
    薬局で売ってますかね?見てみます!虫除け効果は十分ありますか?

• 5月2日
くっきー

ディート不使用の天使のスキンベープミストプレミアム使ってます(^^)
メーカーに問い合わせたことがあるのですが、生後6ヶ月から使えるみたいです😀

• くっきー

くっきー

すみません、間違えました💦
    生後何ヵ月から使えるのかはわかりませんが、6ヶ月の赤ちゃんでも使えるとのことです💡💦

• 5月1日
  • こおに

こおに

ありがとうございます!ディート不使用は有り難いですね!虫除け効果は十分ありますか?

• 5月2日
  • くっきー

くっきー

虫除け効果十分ありましたよ😀

• 5月2日
  • こおに

こおに

ありがとうございます!

• 5月2日