コメント
退会ユーザー
1年違いますが2月生まれです。
2月はうちは絶対入れないので、育休延長して4月入所に滑り込めました。
1歳になってからなら2月でも4月でも保育料は同じだと思います。
M☺︎M
保育料は関係ないですよ(o^^o)
2月から入れればラッキーですが、なかなか難しいかと💦
あと、自治体によっては2.3月入所がない所もありますよ(>_<)
入りやすいのは4月からですがら1歳児クラスは激戦なので、なんとも言えないと思います(>_<)
-
りこりこ
コメントありがとうございます😊
やっぱり2月は難しいんですね😭入所自体ないなんて😱
4月から激戦って聞いたことあります、、ありがとうございた!- 5月1日
みー
上の子が2月生まれで、私は4月まで育休延長して、4月から1歳児で入園しました😊
0歳児だと空きがなかったのと、4月入園だと1歳児クラスになって枠が広がったので保育園入れました。
下の子も1月生まれなので、そーなるかなーと漠然と考えてます😥
-
りこりこ
コメントありがとうございます!1〜3月生まれってなかなか難しいですね😅
どっちみち、4月入所になりそうですね😂- 5月1日
ゆん
2月生まれです!
2月保育園入所で希望出してます😊
延長しても育休手当が減るので働きたいんです!が、 2月は難しいので4月になると思いますって言われました。
ちなみに私の地区は去年待機児童0だったそうで4月は入れそうです✨
-
りこりこ
コメントありがとうございます!手当減るんですね😵生活もあるので、それ痛いです😅
もう、希望出してるんですか😱- 5月1日
りこりこ
コメントありがとうございます😊保育料は変わらないんですね♩
絶対入れないって、良かったら理由教えて下さい😌
退会ユーザー
待機児童が数百人いるからです。
退会ユーザー
あと2月3月はインフルエンザなどの感染症が多く、空きが実はあるけど敢えて入所ストップしてる場合があります。
りこりこ
なるほど!インフルも流行る時期ですもんね😵保育園って難しいんですね😭