※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イッセイ
子育て・グッズ

明日朝、保育園に預けたいのですが、大丈夫でしょうか?

いつもお世話になります。今日、電話で保育園に明日お休みします。と伝えました。でも明日は仕事になってしまったので、明日朝電話で保育園に預けたい。とお願いしても大丈夫でしょうか?宜しくお願いします。

コメント

ナッツ

認可園ですか?それなら大丈夫です。

一時保育だともう無理かもしれないですね。。だとしても聞いてみる価値はあると思います!

• イッセイ

イッセイ

ありがとうございます。認可保育園です。

• 5月1日
ゆか

保育士してます。
それで大丈夫ですよー😁
急に行くより、電話大事です(^-^)

• イッセイ

イッセイ

ありがとうございます。初めてなので、助かりました。

• 5月1日
mchama

大丈夫だと思いますよ😊

• イッセイ

イッセイ

明日、電話をしてみます。ありがとうございます。

• 5月1日
すいか

保育園で働いています☺
給食の都合等あるかもしれないので、朝イチ電話されたら、全然大丈夫だと思います😉

• イッセイ

イッセイ

かしこまりました。朝一連絡します。ありがとうございます!

• 5月1日
りさ   (´・ω・`)

一時保育ならわかりませんが、通常保育なら大丈夫と思います🎵ただ給食の数の都合もあるので早めの方がいいと思います‼

私も世間は春休み期間中、通わせる日を提出していたんですが(園からの指示)、旦那休みだけど高熱だしてしまい、私は仕事だし子供は休みの予定にしちゃっててけど熱ある旦那に見させるわけにもいかず、とりあえず保育園にダメもとで相談してみたら大丈夫と言ってくれました‼
明日の朝電話だけでもしてみましょう

• イッセイ

イッセイ

かしこまりました。良いアドバイスありがとうございます😊

• 5月1日