marino
そのくらいの時同じようになり、小児科に連れていきましたー!お薬貰いましたよ!すぐに治りました♥

退会ユーザー
うちの子も真っ赤になってます😭
力を入れてなくても赤くなっています😭
肌にはぶつぶつが出来たりとかはないのでトラブルはなさそうなのですが…
心配ですよね😭
うちも女の子なので気持ち念入りに
おしりを洗ってあげて
よーく流してあげて保湿してます😭
解答になってなくてすみません💧

お茶々
うちもすぐなります!
市販の白のワセリンみたいなのつけてあげてます!2日くらいで良くなりますよ!☺
-
からあげ
ご回答ありがとうございます。
今は寝てくれているので明日の朝から試してみようと思います。- 5月1日

退会ユーザー
私は強く擦りすぎてたみたいです。
先輩ママに「お尻ふきを濡らして、こすらずにお尻を洗う感じで!オムツつける前は必ず乾燥させとく!」と言われて、すぐ治りました😃✌️

きのこ
うんちの回数が多いと赤くなりやすいです。
おしり拭きの刺激もあると思いますが、きちんと拭かないとうんちで荒れてしまいますもんね💦
おしり拭きを更に水に浸して水分たっぷりの状態で拭くとか、もし可能なら都度シャワーで流してあげると良いかもしれません。
そのあと、肛門周辺にベビーワセリンを薄く塗って皮膚を保護してあげると良いですよ✨✨

匿名希望
うちもうんちの回数多めな子です。お尻が荒れるので100均で買ったソース入れ?みたいなのに毎度ぬるま湯をいれておむつの上で洗い流してます。最後にとんとんと押さえて拭くだけにしたら大分いいですよ。そしてワセリンを塗ってカバーしてあげれば次のうんちを弾いてくれてすぐに落とせるので刺激になりにくいです

かほ
私もそれくらいの時におむつかぶれしました。
(私もガシガシ拭いちゃう人間なので、、)
(暑いのもあって蒸れて余計にかぶれたんだと思います。)
上にコメントされてるmarimoさんと同じく小児科で薬を頂き、すぐ治りました。
家ではうんちをしたら、おしりふきで拭かずに、面倒ではありますが洗面器にお湯を張って洗ってあげてました。
これでだいぶおむつかぶれの回数減りましたよ!
友達に聞いたら、100均のスプレーボトルにぬるま湯入れて、オムツ替えの時スプレーしてうんちを洗い流してるって人も居たので、手間としてはこちらの方がオススメかと思います(^^)

まる
うんちは元々多かったんですか?急になったんですか?下痢の可能性とかはなさそうですかね🤔?? うんちが多いとどうしても被れやすくなっちゃうので、お尻拭きが合わない時は(症状が出てる時)ぬるま湯をふくませたベビーコットンで拭くというより流すように押し洗いしてガーゼでポンポン水分とって暫くフーフーしたりパタパタあおいで乾かしてからオムツしたら良いですよ😌酷い場合は小児科で塗り薬くれますよ🎵かぶれたらワセリン塗る人もいます✨
-
からあげ
完ミで最近、ミルクを変えてみました。そのミルクを飲み始めてから増えました。今は1番最初に飲んでいたミルクに戻しています。ワセリンは家にあるので試してみようと思います。- 5月1日

まる
ベビーワセリン塗ったらうちは治りました!

ドレミファ♪
お腹下して事はないですか❓
ここ最近下痢が、流行ってるので💧
うんちのたびに座浴してあげてました👍
-
からあげ
ご回答ありがとうございます。最初に飲んでいたミルクが無くなって違うものに変えてから急に増えたので、何とも言えませんが。今は最初に飲んでいたミルクに戻して、オムツ替えはおしりふきで優しく拭いて保湿クリームを塗ってオムツをするという感じにしています。
- 5月1日

あやmama
うちもそのくらいの時うんちの回数が増えると赤くなってました。いまでも下痢のときとかすぐに赤くなります。
オムツする前にしっかり乾かしてあげるといいですよ。ティッシュで押さえてあげたり。あとはおしり拭きだと軽くでも擦っちゃうので、うんちの回数がおおいときはお湯で洗ってました。
100均とかで売ってるマヨネーズとかソースのケース?(写真つけました)使うとお風呂じゃなくても洗えます🙆
-
からあげ
お写真まで添えていただいて。
買って試してみようと思います。- 5月1日
コメント