※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたか
子育て・グッズ

母乳で育てている子供が、片方の胸だけ飲むため胸の大きさが違います。どうしたらいいでしょうか?

母乳で育てています。

今まで両乳飲んでくれていましたが、右が飲みやすいせいか全くひだりは飲んでくれず、搾乳しています。
右ばかり飲ませているので胸の大きさが見るからに違います(;Д;)(;Д;)

どうしたらいいですかね?

コメント

ディズニー行きたい!

私も同じく、右が飲みやすいようでそちらばかりであげてしまい、倍くらい大きさに違いが出てしまいました。左もあげているんですが、数分で離してしまうのでなかなか修正できず、もう諦めました😫
回答になってなくてすいません、同じだったのでついコメントしました😭

• おたか

おたか

わかります。
    自分が諦めちゃいますよね😭

• 5月1日
まる

先に左を飲ませても吸い付きませんか?
私は右が飲みにくいみたいなので、常に右から飲ませています。
お腹空いていれば飲んでくれてます。

• おたか

おたか

吸い付きますが、お腹すいて不機嫌なうえ吸い付きにくく、泣きじゃくっているので右を飲ませてちゃいます。

• 5月1日
Wみーママ

私もそんな時がありました。
まだまだ吸う力が弱いので、なかなか飲めないんですよね…
先に左を5分程辛抱して飲ませてましたょ。たまに疲れて寝ちゃう時もありましたが…でもだんだん乳腺も開いてきて、飲めるようになりましたょ☆
少し辛いけど、頑張って下さい。

かめかめ

私も同じです。笑
生後間もないとき~1ヶ月半まで
左にあまり吸い付いてくれず
大きさが全くちがいます‼

今はどっちも吸い付いてくれ
ますが大きさは変わらず
右が大きいままです。
今はもう開き直ってますw

なな

フットボール抱き?だったかな
看護師さんが片方しか吸ってくれないって相談した時に教えてくれました!調べて見てください🌸

• おたか

おたか

(❁´ω`❁)アリガトウゴザイマス

• 5月1日
seee

乳頭保護器等で長さを足してあげると吸い付きやすくなって飲んでくれるようになったりしますよ😊私の子も吸い付きが悪く、それを見ていた助産師さんが教えてくれました!ピジョンのを使っていますが1000円以下なので試してみて下さい!

• おたか

おたか

シールドですよね!
    1ヶ月だけ使っていたのでまた試しに使ってみます!

• 5月1日