※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるmama
ココロ・悩み

明日、弁護士に離婚調停の相談に行きます。自分の意見が理解されるか不安です。相談すべきことはありますか?

明日ついに、弁護士に相談に行きます。
離婚調停をするのに自分の意見が一般的に理解されるものなのかと思い相談します。
何か聞いておいたほうが、いい事ってありますか?

コメント

ぜりー

私も調停して離婚しました。弁護士さんにも事前に相談し、結局弁護士さんは雇わず離婚成立したのですが(^-^)

私は慰謝料、養育費の妥当な金額、弁護士費用、法テラスの制度が利用できるか、弁護士さんを雇うなら、いつから一緒に調停へ行ってくれるかなど聞きました。 はるmamaさんがなぜ離婚したいのかによって聞くことも違うかもしれませんが、必ず味方になってくれますよ!!(^-^)/

• はるmama

はるmama

コメントありがとうございます😊
    私もできれば弁護士無しで考えています。
    養育費金額確かに大事ですね🤔
    私は結婚生活においてあまり大事にされてこなかった色々な理由があり過ぎて(・_・;って感じですが、うまく説明出来るか凄く不安です(´-﹏-`;)

• 5月2日