離婚を希望しているが、拒否され、絶望感を抱いている。理由は信頼できないことや旦那の問題行動、借金や価値観の不一致など。早く別れたいと思っている。
離婚したいと言ったら拒否されて絶望感に包まれました。
原因は信頼できないこと、旦那のだらしなさにもうウンザリしたからです。
お金も。親に頼るところも。
借金を隠していたこと。
事故を去年、今年起こして罰金が多額だったこと。
旦那、義両親との価値観が合わないこと。
旦那姉がニート。
もう全てが無理。
息子も不幸になると伝えたのに。
私の方が稼げるし、向こうは調理師で全然稼げず、借金もある。税金、生活費滞納金もあった。
早く別れたい、、、、
- ゆな
コメント
りー
ひとまず距離を置くといういみで別居されてみては??
実家にお世話になる事はでぎせんか?
ゆう
もし可能なら別居された方がいいと思います。借金や滞納があるのは離婚理由になると思います。
まずは別居して離婚の意識を示す事が必要だと思います。別居の実績がある方が離婚しやすいと思います。
実家に行けるなら実家にいさせてもらって、念のため自分が不利にならないようにその道のプロに相談して見てはどうでしょう。
-
ゆな
現在実家に別居しています。
借金は義実家が支払っており、滞納金はわたしが支払い終えましたが大丈夫でしょうか、、?
相談も考えてみます(;_;)- 5月2日
はるえ
ある意味、愛されてますね。
旦那さんは、やり直したいのかもですね。私は、仮面夫婦です。
私は、義父が嫌いで、価値観は合わないです。私に経済力があれば、離婚は視野に入れます。
-
ゆな
やり直したいみたいです。
ですが何度も話し合って改善が見られなかったので、また何か問題を起こす可能性がある怖さから離婚したいと伝えたのですが、、、
また頑張るから。とループしています。。
うちの場合仮面夫婦になったとしても、そう言ったお金のことなどこちらも被害を受ける可能性があるので離婚したいです、、。
経済的にはわたし一人で子供を養っていけます(;_;)- 5月2日
-
はるえ
一人でも、経済力があるのですね。
なら、私は、離婚も視野に入れます。
確かに今まで改善がみられないと
離婚も考えそうですね。難しい。- 5月2日
まつむら
全く同じ状況すぎてびっくりしています…私はまだ離婚を提案していないですが離婚予定です。調理師ってみんなそんな感じなんですかね?(笑)
-
ゆな
向上心のない調理師です、、
頭が悪いです、、笑笑
早く離婚したいですね(;_;)- 5月2日
ゆな
すでに別居していて、実家に暮らしています(;_;)
りー
私も同居しており、そこから夜逃げ同然飛び出し
別居、離婚の流れになりました。時間はかかるかもしれませんが、距離を置くことで離婚という事を相手に考えさせるチャンスを与えると思います。
精神的にきついと思いますが頑張ってくださいね!😭
ゆな
わたしも離婚の流れにしたいです、、、
頑張ります(;_;)ありがとうございます(;_;)