子育て・グッズ 自宅でベビー雑貨を手作り中。作業中は心が穏やか。夫が帰ると不安から解放されて涙が出る。赤ちゃんのための貴重な時間。頑張ります。 自宅安静の時間を使ってベビー雑貨手作り中♡ ある材料だけだからどこまでやれるか。。 暇だなぁー 作ってる間は心も穏やか♪ 旦那さんが、帰ってくると不安から解放されて涙でちゃう。不安定なんだなあ。 赤ちゃんのためにゆっくりできる貴重な時間。 がんばろー すみません、半分つぶやきですね。 最終更新:2015年10月26日 お気に入り 2 旦那 赤ちゃん ベビー 雑貨 自宅安静 葉っぱ(1歳4ヶ月, 7歳, 9歳) コメント きん 器用なんですねー‼︎かわいい!作り方教えてください♡ 10月26日 葉っぱ ネットにあったにぎにぎというのを参考にして自分で猫型に型紙書いて生地の裏に書き写して ひたすらぬってみました(^^) そこまで難しくないのでぜひやってみてください♡ 最初に顔を刺繍するとこからやるといいと思いますよ♡ 10月26日 きん 器用すぎて素敵です♡ かわいい…販売してもいいんじゃないですか?σ(o^_^o) 参考にします!私も絶賛安静中なので… 何度も質問すみませんが、これはタオル生地ですか?? 10月26日 葉っぱ メルカリとかミンネとかみてるとほんと器用なひとがたくさんいて感心してます♡ タオル生地で、前に手芸屋さんで買ったパイル生地なんですけど普通のフェイスタオルとかで作れますよ! カットすると回りがホロホロほつれてくるので気持ち大きめで縫い代余分にとるといいとおもいます(^^) 10月26日 きん 詳しく教えていただきありがとうございますσ(o^_^o) 猫ちゃん参考にさせていただきます♡ 10月26日 葉っぱ はい♡きっと上手くいきますよ! 午後の作品はキモカワいも虫です笑 10月26日 きん ちょちょちょー!かわいい♡なんて素晴らしい‼︎すごいですね♡もっともっと作ったやつみたいですわ〜〜(꒦ິ⌑꒦ີ)♡ 参考にさせていただきます! お互い安静辛いですが頑張りましょう! 10月26日 葉っぱ こんな状態なので安定期過ぎても近しいひとたちまでにしか妊娠報告もできず、こーゆうものもインスタとかTwitterに載せられないのでママリさまさまです 安静生活頑張りましょう♡ 10月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
葉っぱ
ネットにあったにぎにぎというのを参考にして自分で猫型に型紙書いて生地の裏に書き写して
ひたすらぬってみました(^^)
そこまで難しくないのでぜひやってみてください♡
最初に顔を刺繍するとこからやるといいと思いますよ♡
きん
器用すぎて素敵です♡
かわいい…販売してもいいんじゃないですか?σ(o^_^o)
参考にします!私も絶賛安静中なので…
何度も質問すみませんが、これはタオル生地ですか??
葉っぱ
メルカリとかミンネとかみてるとほんと器用なひとがたくさんいて感心してます♡
タオル生地で、前に手芸屋さんで買ったパイル生地なんですけど普通のフェイスタオルとかで作れますよ!
カットすると回りがホロホロほつれてくるので気持ち大きめで縫い代余分にとるといいとおもいます(^^)
きん
詳しく教えていただきありがとうございますσ(o^_^o)
猫ちゃん参考にさせていただきます♡
葉っぱ
はい♡きっと上手くいきますよ!
午後の作品はキモカワいも虫です笑
きん
ちょちょちょー!かわいい♡なんて素晴らしい‼︎すごいですね♡もっともっと作ったやつみたいですわ〜〜(꒦ິ⌑꒦ີ)♡
参考にさせていただきます!
お互い安静辛いですが頑張りましょう!
葉っぱ
こんな状態なので安定期過ぎても近しいひとたちまでにしか妊娠報告もできず、こーゆうものもインスタとかTwitterに載せられないのでママリさまさまです
安静生活頑張りましょう♡