コメント
退会ユーザー
ポコッと蹴られた時に蹴られた所を撫でながら『元気ですかー?』って言ってました(笑)
1回お腹が痛くて『お母さんはお腹痛いですよー赤ちゃんは○○くんは大丈夫ですかー?』って言ったらポコッと蹴ってくれたことがありますʕ•ٹ•ʔ!
yaomama
私は話しかけるより、歌ってました(▰˘◡˘▰)おかげか、ママの歌で泣き止むこともありますよ!
-
トンピー
回答ありがとうございます☆
そうなんですね!ママの歌で泣き止んでくれるのは嬉しいので、私も歌ってあげます♪- 10月26日
まるこぶ☆
私はそのぐらいから今も話しかけてます。
散歩いくと 今日は天気いいよ。とか もうすぐでパパ帰ってくるよ。とか 早く産まれてこーい。とか。。。
赤ちゃんに聞こえてるみたいなので。それに返してくれる胎動がまた可愛いですよ。
-
トンピー
話しかけて胎動で返してくれるって可愛いですね♡私も話しかけてみます♪♪- 10月26日
shin28
一人目のときはよく話しかけてましたよ!お天気いいねーとかお昼ご飯何にしようとか…何でもいいんですよ、赤ちゃんはママの声が好きだから話しかけるとよく動いていました☆
-
トンピー
赤ちゃんはママの声が好きなんですね(*^^*)今はたまにしか動かないですが、これからはたくさん話しかけてたくさん動いてもらいたいです‼︎- 10月26日
れにょ
元気に暴れてくれてる時は、お腹ポンポンしながら「元気だねぇ」とか、疲れた時は撫でながら「母さん疲れてしまったよー」とか、ほぼ独り言かなって感じです。
-
トンピー
独り言って感じで良いんですね(*^^*)私も思いついたことを色々話しかけてあげたいと思います♪♪- 10月26日
アーニー
私はまだ聞こえない今のうちからいっぱい話しかけてます。
散歩に行くよー、とか、今日のごはんは○○だよー、とか、思ったこと何でもです(笑)
-
トンピー
そうなんですね‼︎私も思ったことをたくさん話しかけてあげたいと思います(*^^*)- 10月26日
退会ユーザー
私は最近「元気ですねー」「ご飯食べますよー」「寒いねぇ」「今パパが触ってるよー」「おやすみー」とかですね(笑)まだ旦那は触っただけで動いたのわからないみたいで、話しかけてくれませんが…(;_;)
-
トンピー
参考になります!
私の旦那さんもまだ話しかけてくれません(>_<)もう少し胎動がわかるようになったら話しかけてもらいたいですよね(*'-'*)- 10月26日
ひめちゃん✳︎
わたしもほぼ独り言状態です(笑)
朝早くにぼこぼこしだしたら「ずいぶん早起きだね〜」とか、だんなから帰るよってLINEがきたら「パパの今日のお土産なにかな〜なにがいい?ママはね〜」とか、思いついたことを話しかけるというより、話し続けています(笑)あとお腹のマッサージをする時歌ったり…
-
トンピー
独り言のように話しかけるの良いですね(*^^*)私も色々思いついたことを話しかけたいと思います‼︎- 10月26日
アレキックス
私は、「元気ー?」「いっぱい動くねー」とかって話しかけてました!
でも私より旦那の方が結構話しかけてて、その頃もう名前決めてたので、「○○ちゃん元気かーい、父ちゃんだよー、早く出てこーい」って言ってて、今出て来られても困るから!ってツッコんでました笑
-
トンピー
旦那さんがたくさん話しかけてくれたんですね(*^^*)早く出てきて欲しいけど、本当に出てきたら困りますよね(笑)そういう楽しいやり取りも赤ちゃん聞いてるんですよね♡- 10月26日
天晴♡心晴 mama
元気やねー♪とか
めっちゃ暴れてる感じの時は
どうした?!とかw
あと、旦那がレゲエシンガーなので最近は旦那の歌を胎教に聴かせてます!
ディズニーとか洋楽とか
いろんなジャンル聴かせてるけど
誰よりもパパの歌がお気に入りみたいで
聴かせると凄く動きますw
パパ大好きやねー♡って話しかけますw
-
トンピー
旦那さんがレゲエシンガーってカッコ良いですね(*^^*)旦那さんの歌を胎教にしてるって素晴らしいですね☆やっぱりパパの歌がお気に入りなんですね♡- 10月26日
トンピー
ママの質問に答えてくれると嬉しいですね♡私もたまにお腹痛くなるのでその時は赤ちゃんに聞いてみます(*^^*)