子育て・グッズ 娘の腕と足に赤い斑点があり、痒がる様子もなく、熱もない状態です。保育園から帰宅後に発見されたが、食事に原因はない。何が原因でしょうか? 先輩ママさん、教えて下さい!! 娘の腕と足全体に、小さな赤い斑点が数ヶ所ありました。 斑点があるのは、その2ヵ所のみであとはありません。 熱も36.3となく、機嫌も良いです! 特に痒がっている様子もありません。 保育園から帰って来た夕方にはなく、食後に発見しました。 でも、初めて食べる食材はありません。 何が原因だと考えられますか😧 最終更新:2018年5月1日 お気に入り 保育園 保育 熱 食材 体 斑点 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント K ダニとかは違いますかね🤔 5月1日 はじめてのママリ🔰 足全体と両腕全体にプツプツと小さな赤い斑点が多数ある感じです(>_<") こんな事、初めてで… 5月1日 K 汗疹とかでもなさそうですか?🤔 ダニとかでも小さくぷつぷつなります😂 5月1日 はじめてのママリ🔰 私の気のせいなのか分かりませんが。 整腸剤(ビオフェルミン)を飲むと、プツプツが出来てた気がするんです😧 薬局で処方された物なんですが… 今まで、整腸剤を飲んだ後に頬に赤い斑点が… でも、時間がたつと消えていたので、様子を見ていたんですが。 今日は、それと同じような発疹が腕と足に… 数㍉程度の小さな発疹で、プツプツしてます(>_<") 5月1日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
足全体と両腕全体にプツプツと小さな赤い斑点が多数ある感じです(>_<")
こんな事、初めてで…
K
汗疹とかでもなさそうですか?🤔
ダニとかでも小さくぷつぷつなります😂
はじめてのママリ🔰
私の気のせいなのか分かりませんが。
整腸剤(ビオフェルミン)を飲むと、プツプツが出来てた気がするんです😧
薬局で処方された物なんですが…
今まで、整腸剤を飲んだ後に頬に赤い斑点が…
でも、時間がたつと消えていたので、様子を見ていたんですが。
今日は、それと同じような発疹が腕と足に…
数㍉程度の小さな発疹で、プツプツしてます(>_<")