※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼💞yuyu💞🌼
子育て・グッズ

横浜市磯子区の赤ちゃん教室に行ったことがある方いますかー?必要な物や雰囲気など分かったら教えて頂きたいです✨

横浜市磯子区の赤ちゃん教室に行ったことがある方いますかー?必要な物や雰囲気など分かったら教えて頂きたいです✨

コメント

みっくん

毎月いってます^_^皆さん初めての出産、第一子だけの参加なので和気あいあいとしてますよ。悩みも言い合えるので初めて参加でも全然大丈夫です。むしろオススメです。必要なものは毎回赤ちゃんの下に敷くバスタオル持っていってます。

• 🌼💞yuyu💞🌼

🌼💞yuyu💞🌼

コメントありがとうございます🎵 和気あいあいとしてるなら安心です😌初めて行くので馴染めなかったらどうしようかと思いました😅笑 バスタオルが必要なんですね!母子手帳はいらないですか?☺

• 5月1日
  • みっくん

みっくん

いらないです。同じ地区でしたら会えますね^_^楽しみましょう。

• 5月1日
  • 🌼💞yuyu💞🌼

🌼💞yuyu💞🌼

ありがとうございます😌✨✨わたしは根岸なので、そちらに近い会場に行きます✨会えたら良いですね😆

• 5月1日
おか

磯子区の違う地区の教室行ってます☺︎
初めての時色々不安ですよね💦

私が初めて行った時はもう既にママさんのグループが何となく出来ていて
10分前くらいに行ったら始まるまでの間どうしていいかわからず時間持て余してしまいました(・・;)

2回目はギリギリに到着して、どこに座ったら良いのかあたふたしていたら係の人が「知り合いいる?いなければ月齢近いママさんいるからこっちにおいで」と案内してくれましたよ✨

私も最初は不安でしたが
何だかんだほぼ毎回行ってます☺︎

教室楽しめるといいですね😊✨

coco♥

はじめまして✴︎
私も赤ちゃん教室へ行こうと思っているのですが、日程ってホームページに載ってますか(´;Д;`)?29年度のしか載ってなくて行きたくてもいけないんです😣

• 🌼💞yuyu💞🌼

🌼💞yuyu💞🌼

お住まいの地域によって、開催日が異なるようなので、参考になれば☺

• 5月10日
  • coco♥

coco♥

ご親切に!!ありがとうございます!ちなみに5月のやついきますか??

• 5月10日
  • 🌼💞yuyu💞🌼

🌼💞yuyu💞🌼

わたしは根岸の方に住んでいるので、今月のは2日に行っちゃいました☺
    coco♥さんはこれから開催されるものに参加されるんですかね?😌

• 5月10日
  • coco♥

coco♥

そうなんですね(^_^)☆はい!屏風ヶ浦か汐見台、森ヶ丘が近いのでどれかに参加しようと思います♡

• 5月11日