※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

妊娠17週で、食事中に子宮に一瞬の痛みが走り、違和感があるが出血はない。子宮が大きくなっている可能性がありますか?

妊娠17週です!
ご飯を食べていたら急に子宮?にピキっと痛いのが一瞬走りました😥それから痛くはないのですが違和感があります…出血はしてないです!子宮が大きくなっているんですかね😞?

コメント

ヒロママ

分かります‼️分かります‼️
私よくあります😅その都度、トイレいくけど、出血もないです‼️

• な

何だったんだって不安になりますよね😭痛って思うくらいだったので赤ちゃん生きてるかなって心配です😭
    出血はないので大丈夫ですかね?😥

• 5月1日
  • ヒロママ

ヒロママ

出血ないなら大丈夫だと思います(^-^)私も心配なりました😅

• 5月1日
そら

私も17w3dです。お腹がでてきたのか
腰痛がでてきました😅
子宮の痛みはたまにあります。
だんだんと赤ちゃんも大きくなりますし、子宮が大きくなっているんだと
思います。

• な

お腹出てきて私は足の付け根が激痛です🤦‍♀️笑
    子宮が痛くなると不安で不安で仕方ないです😭出血はないので様子を見ようとおもいます😢💕

• 5月1日
ふーみん

定期検診で病院の先生から「子宮を支える筋肉が胎児の成長と共に引っ張られるからお腹痛くなることあるからね」とのこと。
ずーーっと続く痛みでなければあまり心配しなくてもいいのでは?

• な

そうなんですね😭
    急に一瞬痛っ!?ってなったので不安になりました😢ずっと続く痛みではないので様子を見てみます☺️ありがとうございます☺️

• 5月1日
デイジー

私もです!!昨日からピキっとかツーンとかする痛みがあってかなり不安ですが、子宮がおっきくなる痛みと信じて次の健診まで待ちます😖💓

• な

急に痛くなったので心配になっちゃいました😭みなさんよくあることみたいなので安心しました☺️様子を見ながら私も次の検診まで待ちます💕コメントありがとうございます☺️

• 5月1日

私もなりますー!
心配で受診の時に聞きましたが、
出血がなければ大丈夫との事でした☺
痛っ!となったら
お腹なでて
「赤ちゃんどうしたのー?」って話かけてます☺

きび砂糖

私もです。
現在遅めのGWで、北海道→都内実家に来ている最中なので、とにかく横になってます(´・ω・`)
心配ですよね😭
そしてここ2.3日で右側おしり付近が痛いのでそれも心配です😭
飛行機で帰るのも怖いです😥